Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ В СУДЕ

Работник имеет право обратиться в суд за защитой трудовых прав в течение 3-х месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение 1-го месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора по невыплате или неполной выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, - в течение 1-го года со дня, установленного в организации срока выплаты указанных сумм, в т. ч. при увольнении.

В случае признания увольнения незаконным работник подлежит восстановлению на прежней работе с выплатой средней заработной платы за все время вынужденного прогула, определяемого как период между днем увольнения и принятием решения о восстановлении на работе.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя независимо от источника выплат.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему суммы и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за ним сохраняется средняя заработная плата.

При необходимости, заявление с просьбой об обращении в суд за защитой трудовых прав может быть направлено в орган прокуратуры по месту нахождения организации.

 

Помощник прокурора  района

Анисимова Н.В

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru