Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Информация федеральных государственных органов власти Прокуратура РХ «Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения трудового законодательства»

«Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения трудового законодательства»

«Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения трудового законодательства»

Прокуратурой Усть-Абаканского района на системной основе осуществляется надзор за соблюдением прав граждан в сфере оплаты труда.

Так, при проведении проверки в отношении индивидуального предпринимателя Старостиной Н.П. установлено, что у предпринимателя осуществляют трудовую деятельность 3 работника. При проверке трудовых договоров установлено, что в двух трудовых договорах сроки выплаты заработной платы определены: в период с 20 по 29 числа месяца следующего за расчетным. В третьем трудовом договоре сроки выплаты заработной платы не установлены.

При проверке платежных ведомостей, установлено, что предпринимателем заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц, что противоречило требованиям статьи 136 Трудового кодекса РФ.

Указанное свидетельствовало о нарушении трудовых прав работников на своевременное получение оплаты за труд, гарантированное как Конституцией РФ, так и Трудовым кодексом РФ.

В связи с чем, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ - невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, осуществляемых в рамках трудовых отношений. По результатам рассмотрения которого, индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушений, назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. руб. Кроме этого, в целях устранения и недопущения впредь подобных нарушений предпринимателю внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений. Так, приказом предпринимателя установлены сроки выплаты заработной платы, работникам рассчитана компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы, главному бухгалтеру объявлено замечание.

 

Помощник прокурора

Усть-Абаканского района

Н.В. Анисимова

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru