Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Калинино

«Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения федерального законодательства в сфере закупочной деятельности»

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации национальных проектов.

Установлено, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» администрацией Калининского сельсовета заключены  муниципальные контракты.

При проверке аукционной документации, размещенной на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru по контракту на ремонт дороги по ул. Мира д. Чапаево, установлено, что в локально-сметном расчете, являющимся неотъемлемой частью аукционной документации указано, что в стоимость расчета включен «НДС 20% от 4 780 0000».

14.05.2019 между ООО «Прогресс Строй» и администрацией Калининского сельсовета заключен муниципальный контракт на ремонт дороги по ул. Мира д. Чапаево. При анализе локально-сметного расчета, являющимся приложением № 1 к муниципальному контракту установлено, что указанный расчет был изменен: осуществлен пересчет по принципу «без НДС с учетом положенной по законодательству компенсации расходов НДС», в указанный расчет без основания включен коэффициент, равный 1,001043257 к НДС, начисляемому по упрощенной системе налогообложения.

Указанное свидетельствует о том, что контракт заключен с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя) или условий исполнения контракта, предложенных лицом, с которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок заключен контракт, что противоречит требованиям ч. 10 ст. 83.2 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Аналогичные нарушения допущены, при заключении контракта на ремонт дороги по ул. Зеленая с. Калинино.

В связи с чем, в отношении главы Калининского сельсовета Сажина Ивана Александровича прокуратурой района 10.09.2019 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32  КоАП РФ - заключение контракта по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по РХ от 25.11.2019 Сажин И.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф в размере 30 тыс. руб. Кроме этого, в адрес главы Калининского сельсовета внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого приняты меры к недопущению впредь подобных нарушений.

Помощник прокурора района

Н.В. Анисимова

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru