Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Запрет продажи снюса

«Абаканская транспортная прокуратура требует запрета продажи снюса»

Абаканской транспортной прокуратурой при осуществлении надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи установлено размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации о продаже на страницах ряда сайтов табачной смеси, получившей известность под наименованием «снюс».

Несмотря на указание в составе смеси на отсутствие табака,

 состав каждой содержит никотин, т.к. алкалоид пиридинового ряда, содержащийся преимущественно в листьях и стеблях табака.

В то же время, в соответствии с п. 2 ч.2 ст.5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация способная вызвать у детей желание употребить, в том числе, табачные изделия.

Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в части 2 статьи 19 запрещает оптовую и розничную торговлю табаком сосательным (снюсом).

А частью 2 статьи 14.53 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оптовую или розничную продажу табака сосательного (снюса).

В этой связи транспортной прокуратурой в Абаканский городской суд предъявлено 2 административных исковых заявления о признании информации, предоставляющей возможность приобретения дистанционным способом «снюса» в сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Административные исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru