Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Запрет продажи снюса

«Абаканская транспортная прокуратура требует запрета продажи снюса»

Абаканской транспортной прокуратурой при осуществлении надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи установлено размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации о продаже на страницах ряда сайтов табачной смеси, получившей известность под наименованием «снюс».

Несмотря на указание в составе смеси на отсутствие табака,

 состав каждой содержит никотин, т.к. алкалоид пиридинового ряда, содержащийся преимущественно в листьях и стеблях табака.

В то же время, в соответствии с п. 2 ч.2 ст.5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация способная вызвать у детей желание употребить, в том числе, табачные изделия.

Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в части 2 статьи 19 запрещает оптовую и розничную торговлю табаком сосательным (снюсом).

А частью 2 статьи 14.53 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оптовую или розничную продажу табака сосательного (снюса).

В этой связи транспортной прокуратурой в Абаканский городской суд предъявлено 2 административных исковых заявления о признании информации, предоставляющей возможность приобретения дистанционным способом «снюса» в сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Административные исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru