Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города «ЛЫЖНЯ РОССИИ – 2012» - ДЛЯ НАС ЭТО ПРАЗДНИК!

«ЛЫЖНЯ РОССИИ – 2012» - ДЛЯ НАС ЭТО ПРАЗДНИК!

В прошедшие выходные в Сорске прошёл самый массовый зимний спортивный праздник - для спортсменов и просто любителей лыжных прогулок - лыжные гонки в рамках Всероссийской акции «Лыжня России-2012».

«Лыжня России» - крупные всероссийские соревнования, которые проводятся ежегодно. В этом году гонка - юбилейная, ей исполняется 30 лет. Пришло более сотни человек с разным уровнем подготовки, но с одинаковым рвением участвовать и победить, а может, просто насладиться красотой леса при прохождении дистанции.

 

Соревнования состоялись на лыжной базе «Икар».

Вместе с Сорском готовилось к старту в Абакане, Вершине Теи, Шира, Таштыпе и Усть-Абакане.

Поздравить и поболеть за лыжников пришли «первые лица» города: глава МО Александр ЖУКОВ,

его заместитель Татьяна ШИМЕЛЬ, депутат Наталья КАЛУГИНА и другие.

 

Спортсмены выстроились по возрастным группам. Ровно в 14.00, после крика «марш!» стартовали первые лыжники - ветераны. В этой возрастной группе бежали Александр ВАНЬКОВ, Инвар МУХОМЕДЬЯРОВ, Александр ДРУЧИНИН, Василий САФОНОВ.

Женщинам предстояло побороться на дистанции 2 километра. А для мужчин приготовили две дистанции в зависимости от возраста – 5 и 3 км (для самых старших участников).

 

Вера ПИЛЬЩИКОВА перед стартом слегка волнуется. Это её первое серьёзное соревнование, обычно на лыжи она встает только с друзьями и на лесной тропинке. Принять участие в лыжне федерального масштаба решила впервые.

Всего в этот день активное участие в пробеге на время приняли участие более 100 человек из Сорского горно-обогатительного комбината, детских садов, школ, больницы. Наибольшее количество участников стартовали из детских садов «Голубок» и «Ручеек». Было еще много участников, которые пришли просто поболеть за свой коллектив и прокатиться по лыжне для собственного удовольствия и здоровья. В гонке мог принять участие любой желающий.

Спортсмены соревновались в умении не только достойно проходить дистанцию, но и лавировать между лыжами друг друга.

Разгоряченные лыжники и лыжницы делятся впечатлениями: «Мы не спортсмены, но бегаем для здоровья, и всегда не менее 5-6 километров, катаемся каждые выходные… Здесь такая красота, природа, настроение великолепное. Довольны очень».

Ольга ЗАИКИНА и Наталья ЖУРАВЛЕВА рассказали, что «гоняют» на лыжах с удовольствием. Сегодня они проехали сначала 2 километра, а потом не удержались и еще три пробежали. «Понравилось очень, ощущения отличные», - отметили лыжницы-любительницы.

Надежда ЗВЕРЕВА уверена: «Соревнование проводить обязательно нужно в таких небольших городках, как наш Сорск. Многие пришли на лыжную базу семьями, с маленькими детьми. Для нас это праздник, к тому же большая доза адреналина, для новичков - стимул участвовать во всероссийских соревнованиях».

На «Лыжне России» главное все-таки участие и победа над самим собой, поэтому к финишу хоть и стремились, но без фанатизма. Окончание соревнований было у всех разным, как и результат.

Победителям вручили дипломы, кубки и медали. Лучший результат показали ЗЕМСКОВА Анна, СОРОКИН Евгений, ДРУЧИНИН Данил, ЕФРОСИНА Лилия, АРЫШТАЕВА Вера. Назовём и призёров во всех возрастных категориях. Это ПАШАЕВ Тимур, КОВАЛЕВА Елена, ШЕРЕМЕТЬЕВ Данил, ПИСКУНОВА Юлия, БУШКИНА Анастасия, ЗВЕРЕВА Надежда, КОВРИЖНЫХ Денис, ЗАИКИНА Ольга, КИСЕЛЬНИКОВ Никита.

Особенно бурные аплодисменты звучали в адрес ЗВЕРЕВОЙ Надежды и АРЫШТАЕВОЙ Веры. Они в этот день были именинницы.

 

Было массово, шумно, весело. Все, кажется, были счастливы, для многих это, действительно, был праздник.

«Чемпионом стать на таких соревнованиях непросто, но путь к пьедесталу маленьких лыжников начинается именно здесь», – считает Александр ЖУКОВ.

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru