Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ СОРСКА

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ СОРСКА

Одна из основных тем разговора горожан с главой Хакасии Виктором ЗИМИНЫМ - проблемы в Сорске. Встреча прошла на городской площади в неформальной обстановке. Задать вопросы могли все желающие.

Это был выходной день, 23 февраля. Все острые вопросы по обеспечению теплом города были сняты. Казалось бы, можно отменить ранее запланированную встречу. Но Виктор Михайлович, несмотря на уговоры главы муниципалитета, ответил: «Я не могу не встретиться с жителями Сорска, я просто обязан поблагодарить их за понимание ситуации, за терпение, за веру в то, что все наладится, что людей не бросят, что все под контролем».

 

Виктора ЗИМИНА сопровождали глава Минрегиона Сергей НОВИКОВ, председатель Госкомтарифэнерго Людмила ЮЖАКОВА, прокурор Виктор ЛОМАКИН, его заместитель Николай МАКЕЕВ и другие. Около часа глава республики отвечал на  волнующие горожан вопросы, их оказалось немало.

В большей части они были связаны с коммунальной сферой. Прежде всего, вопросы касались работы котельной. Хотя ситуация стабилизировалась, но полностью о решении проблемы говорить рано: в некоторых квартирах до сих пор не удалось поднять температуру до необходимых параметров. Глава Хакасии заверил, что до начала следующего отопительного котельная будет отремонтирована, сети реконструированы. «Сложно восстанавливать то, что разрушалось годами. Но заниматься ЖКХ – стратегически важно. Мы будем так работать и восстанавливать коммунальную сферу в городе, чтобы это люди почувствовали в каждой квартире. Жители Сорска должны раз и навсегда забыть о проблемах с отоплением. Перебоев с теплом зимой просто не должно возникать», - подчеркнул Виктор ЗИМИН на встрече с жителям.

 

Был затронут вопрос низкой заработной платы работников котельной. Глава правительства адресовал вопрос руководству «Хакресводоканала». Он подчеркнул, что для привлечения специалистов в котельную необходимо заработную плату повысить.

Жаловались горожане на имеющиеся проблемы в медицине, образовании и других сферах. Одна из воспитательниц детского сада подняла вопрос о низкой заработной плате в дошкольных учреждениях. Виктор ЗИМИН заверил, что постепенно оклады педагогов будут увеличиваться. Все вопросы, поступившие главе Хакасии Виктору ЗИМИНУ, были записаны. Они не останутся без внимания, будут решаться, поэтому вопросы будут направлены в профильные ведомства.

«Это, конечно, не последняя наша с вами встреча, - заверил глава Хакасии. - Я обязательно еще приеду к вам, чтобы проверить, как исполняется намеченное. Спасибо, что пришли сюда, нашли время задать свои вопросы».

Ответив на все поступившие вопросы, глава Хакасии с руководителями министерств и ведомств республики, руководством администрации и «Хакресводоканала» осмотрели объекты коммунальной сферы: городскую котельную и проблемные участки теплосети. Для Виктора ЗИМИНА было важно лично увидеть, что и как делается на стратегически важных объектах города.

Уже на совещании, в котором приняли участие члены правительства, администрация Сорска и руководители коммунальных служб, Виктор ЗИМИН поставил задачу: к следующему отопительному сезону аварийная котельная должна быть полностью переоборудована.

Деньги на ремонт будут выделяться из республиканской и городской казны, а также бюджета «Хакресводоканала».