Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Памяти Высоцкого

Памяти Высоцкого

С 20 по 22 февраля на базе школы №3 прошли городские мероприятия, посвященные памяти В.С. Высоцкого. В программу были включены конкурс чтецов, презентаций «Мой Высоцкий», литературно-музыкальный вечер «Носил он совесть ближе к сердцу».

Участники конкурса чтецов порадовали зрелостью выбора поэтических произведений Высоцкого и других авторов, мастерским их исполнением. Особенно запомнились Александра Филатова, Юлия Жук, Наталья Тахтаракова, Ирина Оверина, Александр Карягин, Павел Унисихин, Александр Слинкин, Данил Кейних. Именно они и стали победителями поэтического соревнования.

 

На новый уровень восприятия творчества В.С. Высоцкого вывели ребята, приготовившие мультимедийные презентации и фильмы о знаменитом барде. Нежностью и пронзительностью чувства Высоцкого к Марине Влади отличалась работа Анны Гречкиной «Наконец-то я встретил вас..», по-иному предстал поэт в песне Славы Бобкова «Он ничем не отличался от нас» - основе презентации Кати Федосеевой; военно-патриотическая тематика поэзии Высоцкого прозвучала при выступлении Игоря Итигменева, Роберта Малыхина, Дениса Зинченко, Елены Касьяновой. Вызвали интерес работы Юлии Жук «Высоцкий и друзья», Григория Кнауба, Евгения Черника, Анны Гореловой, Кристины Ткаченко «В память о Владимире Высоцком», Насти Бушкиной и Дарьи Абрамченко «Высоцкий. Спасибо, что живой!». Солидную заявку на режиссёр скую работу сделали Елена Шашкина, Светлана Аранина, Мария Ротко.

Торжественно и вдохновенно прошёл вечер памяти В.С. Высоцкого, приготовленный Людмилой Терских. Ведущие вечера Павел Афанасов и Юлия Жук эмоционально рассказывали о Владимире Семёновиче. Их слова одухотворяло прекрасное чтение стихов Павлом Хомичем, Олегом Кыровым, Евгением Бондаренко, Владимиром Ломовцевым, Евгением Черником. Серьёзные и строгие, красивые и мужественные, парни заворожили всех музыкой и силой поэзии Высоцкого. Неподражаемы были Александра Филатова со стихотворением «Маски» и Юлия Жук, читавшая «Я не люблю!»

Всех покорил роскошный голос преподавателя музыкальной школы Оксаны Лопатиной, исполнившей песню Высоцкого «Я несла свою беду».

Кульминацией праздника стало исполнение «Песни о друге» В.С. Высоцкого всеми участниками вечера под аккомпанемент ребят-гитаристов.

Все присутствующие убедились, что свет звезды Владимира Высоцкого не погас с его смертью – он в стихах и песнях, в неистовом голосе поэта, который звучит и сегодня. Поэзия Высоцкого – это поэзия правды и любви к людям, поэзия чести и мужского достоинства, это гимн мужеству и романтике.

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru