Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города ПРОЩАНИЕ С ЗИМОЙ

ПРОЩАНИЕ С ЗИМОЙ

25 февраля, не дожидаясь конца календарной зимы, жители Сорска приветствовали близкое наступление весны. Масленичные гуляния, организованные силами администрации МО г. Сорск, предприятий, организаций и предпринимателей, удались на славу.

До того надоела сорцам зима с ее жестокими холодами, что погреться у костра, на котором сожгли ее чучело, собралась не одна сотня человек. Через плотное кольцо людей невозможно было пробиться, и так в этот день было почти в каждом уголке площади. От желающих поучаствовать в конкурсах и беспроигрышной лотерее, пострелять в тире, показать силу и ловкость в спортивных состязаниях не было отбоя.

 

Коллектив Дома культуры подготовил интересную программу, в которой участвовали воспитанники театрального кружка,

вокальный коллектив «Россиянка»,

детский вокальный коллектив «Росинки»,

солисты Сергей ВЕСЕЛОВ и Екатерина КРАСЮЧЕНКО.

 

По традиции самые ловкие мужчины с переменным успехом карабкались на столб.

Призы работникам пожарной части пришлось вешать несколько раз. В этом году штурмовать столб вызывались в основном молодые парни, среди которых было много учащихся.

 

Самые домовитые барышни наперебой нахваливали блины, разнообразие видов которых заставляло разбегаться глаза (фото 015, 016, 017, 018, 019, 020, 021).

Кроме блинов участники конкурса «Ах, блины мои, блины» потчевали гостей Масленицы горячими напитками. Шутками-прибаутками они зазывали сорцев к своим красочно оформленным столам, и их усердие и кулинарное мастерство было оценено по достоинству. Первое место в конкурсе занял детсад «Солнышко», второе - СОШ №4, третье – СОШ №1. За участие грамотами и призами были награждены детский сад «Ручеек», СОШ №3, Дом детского творчества, медики горбольницы, СОШ №2.

 

- Мы начали готовиться к конкурсу заранее, - рассказали воспитатель Наталья ТОПОРКОВА и повар Ольга СОЛОВЬЕВА (022).

– Приготовили оформление, костюмы. Накануне всем коллективом: воспитатели, повара, нянечки, работники прачечной - пекли и фаршировали блины. Их получилось много, но к моменту подведения итогов народ почти все съел.

 

Благодаря усилиям активистов Женсовета, Совета ветеранов, волонтеров Красного Креста и школьников многие сорцы могли отведать также бесплатные блины.

Глава МО г. Сорск Александр ЖУКОВ (фото 024) лично поздравил жителей с праздником:

- Здравствуй, город Сорск! Приятно видеть жителей в хорошем настроении. Поздравляю всех с замечательным праздником – Масленицей. Для тех, кто соблюдает сорокадневный Великий пост, это преддверие серьезных испытаний силы духа и воли. От всей души желаю вам хорошего настроения, здоровья, счастья и оптимизма.

Пожелания Александра Аркадьевича сбылись: сорцы расходились с городской площади с отличным настроением, довольные праздником и согретые полуденным солнцем, светившим по-весеннему весело и ярко.

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru