Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города БЫТЬ ЛУЧШЕЙ – ДОСТОЙНАЯ ЦЕЛЬ

БЫТЬ ЛУЧШЕЙ – ДОСТОЙНАЯ ЦЕЛЬ

В 2012 году Дома детского творчества г. Сорска продолжил сотрудничество с Международным фондом развития моды «Центральная Азия». На Втором региональном конкурсе национального дизайнеров костюма и аксессуаров «Костюмы народов Сибири» педагог Светлана Евгеньевна РЕБОШАПКО в номинации «Профессионал» и её воспитанница Валерия ЧЕТВЕРИК в номинации «Юный дизайнер» получили дипломы первой степени.

- В своей номинации я представила куклу шамана, а Валерия – куклу в белорусском костюме, - отметила Светлана Евгеньевна. – Мы очень рады, что жюри по достоинству оценило наши работы. Сейчас уже начинаем думать, что представим на следующий год.

 

 

- При создании своей куклы я использовала разные технологии, - объяснила Валерия. – Головка – из папье-маше, вместо ног и туловища у неё деревянная стоечка, специально подобранные для костюма ткани прошивали на машинке, обшивали тесьмой. Ещё нужно было раскрасить лицо красками, так что пришлось немного побыть художником.

И не только художником. Дизайнер должен быть мастером на все руки. Любой проект начинается с подготовки и изучения опорной информации, затем создаются эскизы, подбирается материал. Нередко в ходе этого процесса возникают свои идеи – творческие находки, не выходящие за рамки избранного стиля, но ещё нигде и никем не использованные.

Валерия ЧЕТВЕРИК – девушка серьёзная и целеустремлённая. В Доме детского творчества она занимается в двух объединениях – «Мягкая игрушка» (рук. Светлана Евгеньевна РЕБОШАПКО) и «Дизайн» (рук. Марина Викторовна МИКРУЛЁВА), где развивает свои творческие способности. А в Доме спорта Валерия отдаёт дань спортивным традициям своей семьи: её дедушка был борцом, и вот уже несколько лет она испытывает спортивную удачу на борцовском ковре. В прошлом году в своей весовой категории Валерия ЧЕТВЕРИК заняла первое место на Российском турнире, и в этом стала одним из двенадцати сорских призёров.

Недаром с латыни её имя переводится как «здоровая, бодрая». Пожелаем Валерии и в будущем стремиться к успеху, чем бы она ни занималась, ведь быть лучшей – достойная цель.

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru