Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Обеспечение безопасности при детских перевозках

Обеспечение безопасности при детских перевозках.

Новый учебный год будет долгожданным, пожалуй, как никогда. Если к 1 сентября будут сняты основные ограничения, связанные с пандемией «коронавируса», школы по всей стране будут готовиться встретить своих учеников не дистанционно, а в классах. У многих учреждений образования есть свои автобусы, и они тоже выйдут в рейс после долгого перерыва.

В связи с этим, Территориальный отдел напоминает о необходимости неукоснительного выполнения требований по обеспечению безопасности при перевозках детей.

 Правила организованной перевозки группы детей автобусами утверждены Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. N 1177.

Также в условиях сохранения рисков по COVID-19 имеется ряд требований, которые необходимо соблюдать. В соответствии с Методическими рекомендациями MP 3.1.0178-20 "Профилактика инфекционных болезней", утвержденными Главным государственным санитарным врачом 08.05.2020, при организации детских перевозок необходимо:

- перед выездом осуществлять дезинфекцию салона автотранспорта с применением дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях;

- проводить предрейсовый осмотр водителей с обязательной термометрией бесконтактным термометром с оформлением результатов в путевом листе. По результатам осмотра не допускаются к работе водители с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);

- при посадке и в пути следования водитель должен быть в маске и обеспечен:

• запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и замена масок не реже должна быть 1 раза в 2 часа) или многоразовых масок (не менее 2-х);

• дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.

Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

Все работники, участвующие в перевозке детей (сопровождающие лица) должны быть в средствах индивидуальной защиты (маски и перчатки).

После высадки детей водителем проводится проветривание и влажная уборка салона, профилактическая дезинфекция путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, подлокотников кресел (пряжек ремней безопасности, персональных панелей управления (освещением, вентиляцией, вызова сопровождающих лиц и др.), пластмассовых (металлических, кожаных и т.п.) частей спинок сидений, индивидуальных видеомониторов и т.д.). Обеззараживанию подлежат все поверхности салона транспортного средства.

При использовании пассажирского, включая автомобильный, транспорт для «прямой» доставки детей ограничить контакты с посторонними лицами.

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru