Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подвела не старая машина

    Купил автомобиль и вот оно, счастье. Надежный помощник ВАЗ 21063. Около 30 лет служит верой и правдой хозяевам. Но именно такой автомобиль, 1993 года выпуска стал причиной пожара 15 февраля  в районе дома 4 по улице Строительная  г. Сорск. Предварительная причина- утечка горючего.

   Пожар был ликвидирован владельцем транспортного средства до прибытия пожарного подразделения.

    Автомобиль был припаркован  рядом с домом и молодец владелец авто - не растерялся, не запаниковал, вызвал пожарных, сбегал в квартиру, принес ведро воды и залил огонь в подкапотном пространстве. Его действия помогли быстро справиться с возгоранием и свели к минимальному материальному ущербу. 

   Но как итог - подвела не  старая машина, а скорее подвел «старушку» ее владелец, который полагаясь на «авось», откладывал «на потом» ремонт изношенной электропроводки и прокладки, через которую просочилось горючее. Как результат: возгорание в подкапотном пространстве.   Риск от данного фактора владелец машины мог бы свести к минимуму, просто заботясь о техническом состоянии своей машины. А еще не надо было терять время на забеги по воду, а воспользоваться огнетушителем, который, как оказалось, валялся небрежно, без предохранителя  в багажнике, срок его годности давно истек, а огнетушащее вещество превратилось в камень.

Напоминаю, что причинами возгорания в автомобиле могут стать:

-водители, которые не следят за чистотой подкапотного пространства;

- небрежное обращение с техническими жидкостями: моторное масло, антифриз, тормозная жидкость и «омыватель» стёкол достаточно хорошо горят, заливать их нужно внимательно и осторожно избегая проливов, а проливы тщательно протирать;

- вышедшие из строя, трущиеся детали, так же как и изношенная, искрящаяся электропроводка;

-курение.

  Помните!

 Достаточно одной единственной искры способной стать катализатором появления пламени может повлечь необратимые последствия. Не нужно самонадеянно думать, что беда может минуть стороной и проявлять полнейшую безответственность.

Знайте!

Автомобильный огнетушитель не аксессуар, который необходим для прохождения техосмотра, а важное средство безопасности, способное в непредвиденной ситуации спасти жизни людей или сохранить автомобиль. Объем огнетушителей для легковых автомобилей должен составлять 2 литра, для грузового транспорта – 5 литров.

К концу срока годности давление в баллоне снижается, а также ухудшаются активные свойства самого активного вещества, поэтому огнетушителю требуется замена. Все необходимые сведения о сроке разрешенной эксплуатации баллона и активного вещества можно найти на информационной маркировке, имеющейся на корпусе устройства (но не более 5 лет). Приобретите огнетушитель, храните его в легкой доступности, соблюдая правила. Берегите себя и свой автомобиль.

  

                                                                                              Инструктор ПП ПЧ № 103

                                                                        Е.Г. Горносталева

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru