Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пожар 23.02

    День защитника Отечества для пожарных города Сорска  начался с вызова в 00 часов 27 минут на пожар. Горела баня по улице Лесная 18-2.   На момент прибытия первого подразделения горело потолочное перекрытие и повреждены огнем стены внутри бани.  Хозяева дома уже крепко спали.   По счастливой случайности не спалось хозяевам соседней квартиры, которые услышав непонятную стрельбу, решили  узнать: кто нарушает тишину в ночное время?

   Выйдя на улицу, они увидели языки пламени над крышей соседской бани и «стреляющийся» от высокой температуры  шифер.

 Пожарные подоспели вовремя.  Пожар был ликвидирован. Площадь пожара составили 12 кв.м.

   Предпосылкой для возгорания может послужить отступление от правил при монтаже и установке печи. Нередко причиной возгорания бань являются проблемы с электропроводкой, она может быть устаревшей, с повреждением изоляции проводов. Но самой распространенной  причиной возгорания бани является  перекаливание печи в процессе ее топки или, что еще хуже, полная  загрузка  топливом печи  и оставление ее без присмотра на ночь   для того, чтобы утром еще можно было воспользоваться теплой водой.

    Многие любители прогревают свои парилки вплоть до 130-140 °C, соответственно, у потолка она может достигать 150-180 °C. При такой температуре со временем в дереве на потолке происходят процессы, которые ведут к его самовозгоранию. Но правильно построенная баня способна выдержать такие температуры. Другой вопрос: сможете ли Вы выдержать такие температуры?

    Напоминаем, что при эксплуатации печного оборудования должны выполняться следующие требования пожарной безопасности:

– дымовые трубы должны быть снабжены исправными искроуловителями (металлическими сетками с размерами ячейки не более 5х5 мм);

-    разрешённая максимальная температура воздуха в сауне (бане)— 110°С.

-  электрические кабели, проходящие вплотную к парилке, обязательно должны быть защищены огнестойкими материалами;

-   расстояние от печи до любой стены в помещении должно быть более 20 см, а максимальная высота парной не должна превышать 190 см;

- потолочное покрытие над печкой должно быть защищено теплоизоляционным щитом. Минимальное расстояние от потолка до этого щита должно быть 5 см;

    Помните! Применять жидкое топливо во время растопки печи категорически запрещается. Никогда, не при каких обстоятельствах нельзя класть любой воспламеняющийся материал рядом с печной трубой. Балки, деревянные перекрытия, всё должно быть подальше от неё.

  Возьмите за правило: не реже 1 раза в полугодие проводить осмотр и делать самостоятельную оценку состояния перекрытий и труб в перекрыше на предмет их целостности. Не закрываете глаза на недостатки и своевременно проводите ремонт. 

Телефон для вызова пожарных-101.

                                                                                    Инструктор ПП ПЧ № 103

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru