Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Палы травы – опасны и незаконны!

         Основная причина степных пожаров — сами жители! В связи с этим, МЧС призывает граждан соблюдать требования безопасности, потому что речь идет не только об их личной безопасности, но также и о безопасности окружающих.

        Жителям населенных пунктов следует строго соблюдать противопожарные требования на открытой местности, дачных участках и природе. 

А также следует помнить: палы травы — деяние не только опасное для всех, но также и противозаконное!

       Согласно статистике огнеборцев, в большинстве случаев причиной степных пожаров в Хакасии являются действия самих жителей республики. При этом, степные пожары распространяются с большой скоростью: пожары выжигают сотни и тысячи метров сухой травы, от чего страдает плодородный слой земли. Также такие пожары приводят к гибели животных в степях, а кроме того — создают угрозу пожаров в населенных пунктах, сельхозугодьях, на дачах.

       Предупреждение актуально ещё и потому, что вскоре начнется сезонная уборка на дачных и приусадебных участках. Значительное количество граждан проводят такую уборку без соблюдения противопожарных требований — устраиваются палы травы, часто оставляются без присмотра костры, мусор сжигается. Впрочем, и во многих других случаях действия граждан создают угрозу пожара: например, причиной бедствия может стать бездумно выброшенный окурок.

       Уточняется, что сжигать мусор не возбраняется, однако делать это следует безопасно: например, в плотной металлической бочке на своем участке. При этом, следует полностью исключить риски выхода пламени и выпадения тлеющих материалов. Зона вокруг бочки должна быть очищена от легковоспламеняющихся материалов в радиусе 2 метров, расстояние до деревьев должно составлять не менее 15 метров.

        Кроме того, стоит помнить, что нарушение правил пожарной безопасности может повлечь за собой штрафы, которые в отдельных случаях могут составлять до 200 тысяч рублей (при этом, во время особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются почти вдвое).

 

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru