Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ЖКХ Нелегальные перевозки – это опасно!

Нелегальные перевозки – это опасно!

Нелегальные перевозки – это опасно! (информация для пассажиров)

Состояние с обеспечением безопасности при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом вызывает серьезную озабоченность. Анализ аварийности и правоприменительной практики на территории Российской Федерации свидетельствует о системных нарушениях законодательства при осуществлении пассажирских перевозок нелегальными перевозчиками в междугородних и межрегиональных сообщениях.

Нарушение Правил дорожного движения, несоблюдение водителями режима труда и отдыха, перевозка пассажиров на автобусах, имеющих технические неисправности, при которых их эксплуатация запрещена, внесение незарегистрированных изменений в конструкцию автобусов являются одними из основных причин высокой тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Нам часто приходится пользоваться различным автотранспортом, так как не у всех есть свой личный. Приходится делать выбор и этот выбор не всегда в пользу безопасности. Иногда не подходит расписание рейсового автобуса, да и цена имеет немаловажное значение.

Садясь в автомобиль или автобус  к малознакомым, незнакомым водителям мы не можем знать о том, исправно ли оно, есть ли у водителя полис ОСАГО, имеет ли водитель право управления, отдохнул ли он перед поездкой и т.д.

А между тем, только официальный перевозчик может обеспечить пассажиру надлежащие условия транспортировки. Пользуясь услугами частника, его клиент не может быть уверен в исправности транспортного средства, не говоря уже о трезвости или профессионализме водителя. А в легальных  перевозках эти вопросы находятся на постоянном контроле: машины проходят систематические техосмотры и профилактические ремонты, водители перед каждой сменой освидетельствуются врачом и только после этого выпускаются в рейс, установлено средство контроля (тахограф) за режимом труда и отдыха водителя.

У легального, в отличии от частного, на автобусе размещен номер маршрута,  а при оплате поездки Вам обязательно выдадут билет. В салоне присутствует информация о том, кто осуществляет данные перевозки.

Большое значение имеет страхование жизни и здоровья пассажира, под условия которого автоматически попадают все пассажиры легального перевозчика. Это очень важно, поскольку количество аварий на дорогах велико, и не всегда безопасность движения зависит только от профессионализма одного водителя.

Вышеперечисленные условия в совокупности обеспечат Вам определенные гарантии безопасности, а при возникновении  страховых случаев можно будет рассчитывать на возмещение вреда.

Территориальный отдел по Республике Хакасия Сибирского Межрегионального УГАДН напоминает, что садясь в автобус или автомобиль к нелегальному перевозчику, главная цель которого заработать на вас, вы становитесь заложником и даже соучастником его незаконных действий.

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru