Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Эвакуационные пути и двери

Безопасные эвакуационные пути и двери – залог жизни граждан!

Путь эвакуации - это путь, по которому движутся (перемещаются) люди и который ведет непосредственно наружу, либо в безопасную зону, удовлетворяющий требованиям безопасной эвакуации людей при пожаре.

Эвакуационные пути должны соответствовать установленным требованиям, размерам и количеству. Пути эвакуации в пределах помещения обязаны обеспечивать безопасную эвакуацию через эвакуационные выходы данного помещения без учета используемых в нем систем противопожарной защиты,

 а также обеспечивать возможность безопасного движения людей через эвакуационные выходы без учета применяемых в данном помещении средств пожаротушения, индивидуальных средств защиты от опасных факторов пожара. На путях эвакуации необходимо предусматривать оповещение людей и управление движением с помощью звукового и речевого оповещения, световых указателей, соответствующих знаков пожарной безопасности и разметки.

Существуют ограничения по пожарной опасности применяемых на путях эвакуации материалов. Отделка путей эвакуации имеет установленные нормативно-правовыми актами требования пожарной безопасности, поэтому должна быть выполнена из негорючих или трудногорючих материалов. Показатели пожарной опасности материалов можно узнать в пожарном сертификате на продукцию, который должен храниться на объекте защиты.

Не допускается загромождение, захламление путей эвакуации, а также блокирование эвакуационных дверей. Все двери, предназначенные для безопасной эвакуации, должны открываться изнутри без ключа.

 

Пожарный надзор г. Сорск и Усть-Абаканского района

 

 

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru