Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Администрация Комиссии Группа по противодействию коррупции ПОРЯДОК УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЯ) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД СОРСК К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

ПОРЯДОК УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЯ) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД СОРСК К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

ПОРЯДОК

УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ

(РАБОТОДАТЕЛЯ) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД СОРСК К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

 

I. Общие положения

 

1. Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации муниципального образования город Сорск к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) разработан во исполнение положений Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228) (далее - Федеральный закон N 273-ФЗ) и устанавливает процедуру уведомления муниципальными служащими представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

2. Муниципальные служащие администрации муниципального образования город Сорск обязаны незамедлительно уведомлять представителя нанимателя (работодателя) в лице главы муниципального образования город Сорск, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

При нахождении муниципального служащего в командировке, отпуске, вне места прохождения службы по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, муниципальный служащий обязан уведомить главу муниципального образования незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.

3. Муниципальный служащий, которому стало известно о факте обращения к иным муниципальным служащим администрации муниципального образования город Сорск в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомить об этом главу муниципального образования город Сорск с соблюдением процедуры, определенной настоящим Порядком.

4.Невыполнение муниципальным служащим служебной обязанности, предусмотренной частью 1 статьи 9 Федерального закона N 273-ФЗ, является правонарушением, влекущим его увольнение с муниципальной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

II. Процедура уведомления муниципальным служащим

представителя нанимателя (работодателя)

 

1. Уведомление представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление) осуществляется письменно в произвольной форме или в соответствии с приложением N 1 к Порядку.

2. Уведомление заполняется муниципальным служащим собственноручно и заверяется подписью муниципального служащего.

К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также иные документы, имеющие отношение к обстоятельствам обращения.

3. Муниципальный служащий при обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений представляет Уведомление на имя представителя нанимателя (работодателя) управляющему делами администрации муниципального образования.

4. Уведомление с приложенными к нему материалами и документами передается или направляется муниципальным служащим по почте в администрацию муниципального образования в течение одного рабочего дня с момента поступления обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений в адрес муниципального служащего.

В случае отсутствия муниципального служащего на рабочем месте по обстоятельствам, указанным в абзаце 2 пункта 2 раздела I, Уведомление передается или направляется по почте муниципальным служащим в кадровую службу в течение одного рабочего дня с момента прибытия муниципального служащего к месту прохождения службы.

 

III. Организация приема и регистрации уведомлений

 

1. Организация приема и регистрации Уведомлений муниципальных служащих о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется управляющим делами администрации муниципального образования город Сорск .

2. Уведомления в обязательном порядке регистрируются в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения федерального государственного муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал), оформленном согласно приложению N 2 к Порядку.

Листы Журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью представителя нанимателя (работодателя) и скреплены гербовой печатью администрации муниципального образования город Сорск.

Ведение Журнала, а также регистрация Уведомлений в администрации муниципального образования город Сосрк возлагается на управляющего администрации муниципального образования город Сорск.

3. В Журнале должно быть отражено следующее:

порядковый номер, присвоенный зарегистрированному Уведомлению;

номер, дата и время выдачи талона-уведомления (соответствует дате и времени принятия уведомления);

сведения о муниципальном служащем, направившем Уведомление (Ф.И.О., должность, данные документа, удостоверяющего личность, контактный номер телефона);

краткое изложение фактов, указанных в Уведомлении;

Ф.И.О., должность и подпись лица, принявшего Уведомление;

сведения о принятом решении с указанием даты принятия решения;

особые отметки (при наличии).

Запрещается отражать в Журнале ставшие известными сведения о частной жизни заявителя, его личной и семейной тайне, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую законом.

Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается главой муниципального образования город Сорск и управляющим делами администрации.

4. Управляющий делами администрации муниципального образования город Сорск, обязан зарегистрировать его в Журнале в день его поступления.

Отказ в регистрации Уведомления не допускается.

5. После регистрации Уведомления в Журнале Управляющий делами администрации муниципального образования город Сорск передает Уведомление с прилагаемыми к нему материалами на рассмотрение представителю нанимателя (работодателя) для рассмотрения и последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.

6. Журнал хранится у управляющего делами в течение 5 лет с момента регистрации в нем последнего Уведомления.

 

IV. Организация проверки содержащихся

в Уведомлении сведений

 

1. Организация проверки сведений о случаях обращения к муниципальному служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или о ставших известными фактах обращения к иным муниципальным служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется Управляющим делами администрации муниципального образования город Сорск по поручению главы муниципального образования.

2. Организация проверки сведений, содержащихся в Уведомлении, осуществляется путем направления Уведомления с прилагаемыми к нему материалами в органы прокуратуры, иные органы (при необходимости), проведения бесед с муниципальным служащим, получения от муниципальных служащих письменных пояснений по сведениям, изложенным в уведомлении.

3. Уведомление направляется представителем нанимателя (работодателя) в органы прокуратуры, иные органы (при необходимости) не позднее 10 дней с даты регистрации Уведомления в Журнале. По решению представителя нанимателя (работодателя) Уведомление может быть направлено как одновременно во все перечисленные государственные органы, так и в один из них.

В случае направления Уведомления одновременно в несколько государственных органов (их территориальные органы) в сопроводительном письме перечисляются все адресаты.

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru