Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Администрация Комиссии Группа по противодействию коррупции Информация по противодействию коррупции в муниципальном образовании город Сорск за 2010 год

Информация по противодействию коррупции в муниципальном образовании город Сорск за 2010 год

Информация по противодействию коррупции в муниципальном образовании

город Сорск за 2010 год

Во исполнение Федерального закона от 25.12.2008 г. «О противодействии коррупции», Указа Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 года №460 «О национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы, закона Республики Хакасия от 4 мая 2009 года №28-ЗРХ «О противодействии коррупции в Республики Хакасия», в администрации муниципального образования г. Сорск разработана и утверждена постановлением главы муниципального образования от 31.08.2010 г. №381-п. Программа противодействия коррупции, постановлением главы муниципального образования разработан и утвержден План противодействия коррупции в МО г. Сорск на 2010-2011 годы.

Согласно плану, в администрации муниципального образования создана координационная группа по противодействию коррупции, утверждена распоряжением главы муниципального образования от 23.03.2009 г. №114-р, которая собирается ежеквартально, с предоставлением отчетов о проделанной работе за текущий квартал. Решения координационной группы обязательны для исполнения всеми членами этой группы.

За период с 1 января по 30 декабря 2010 года в администрации издано 19 постановлений, 5 решений Совета депутатов, в целях предупреждения и профилактике.

Все нормативные правовые акты органов местного самоуправления публикуются в газете Сорский молибден. Для обеспечения гласности и прозрачности деятельности органов МСУ, Советом депутатов был разработан и утвержден (решение Совета депутатов от 26.02.2010 № 400) Порядок опубликования и вступления в силу нормативно – правовых актов МО г. Сорск, определяющий сроки и ответственность должностных лиц за опубликование НПА. В целях выявления, обеспечения сохранности и учета жилых помещений, переходящих в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования город Сорск, так же для определения

порядка управления имуществом, находящимся в собственности муниципального образования город Сорск, 27.04.2010 года утверждены Положения «О порядке оформления права муниципальной собственности на выморочное имущество в виде жилых помещений», «О муниципальной собственности». В соответствии с

 

Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» 27.05.2010 года решением Совета депутатов № 432 утверждено Положение «О муниципальной службе МО г. Сорск».

28.09.2010 года решением Совета депутатов № 468 утверждено «Положение об установлении, назначении, выплате, и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной или трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные должности в органах местного самоуправления, членам выборного органа местного самоуправления, работавшим на постоянной основе, и лицам, замещавшим должности муниципальной службы муниципального образования город Сорск», для установления порядка определения размера ежемесячной доплаты к государственной и трудовой пенсии выборным должностным лицам, а также лицам, замещавшим должности муниципальной службы муниципального образования город Сорск.

Постановления главы муниципального образования г. Сорск каждые десять дней направляются для проведения антикоррупционной экспертизы в прокуратуру Усть - Абаканского района в г. Сорске. Решения Совета депутатов направляются ежемесячно.

В целях проведения административной реформы в 2010 году администрацией муниципального образования г. Сорск начата разработка проектов административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг.

Разработанные ранее административные регламенты приводятся в соответствие Федеральному закону №210-ФЗ. С целью противодействия коррупции для разработки проектов административных регламентов и приведение в соответствие с 210-ФЗ издано несколько нормативных правовых документов:

- план перехода на предоставление в электронном виде государственных и муниципальных услуг (функций) на территории муниципального образования г. Сорск, утвержден постановлением главы от 31.05.2010 №224-п;

- положение о Координационном совете по обеспечению в муниципальном образовании г. Сорск перехода на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде, утверждено постановлением главы от 06.09.2010 №395-п;

- порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг (исполнения муниципальных функций), утвержден постановлением главы от 06.12.2010 №577-п.                      ;

- порядок проведения независимой экспертизы проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг (исполнения муниципальных функций), утвержден постановлением главы от 10.12.2010 №584-п;

- положение о порядке ведения реестра муниципальных услуг (функций), утверждено постановлением главы от 15.12.2010 №589-п.;

- график разработки проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг администрацией муниципального образования город Сорск, утвержден постановлением главы от 15.12.2010 №588-п.

Согласно Порядку предоставления гражданами сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» муниципальные служащие предоставляют сведения о вышеназванных доходах специалисту по кадрам. Из всех муниципальных служащих 2-е не предоставили в срок сведения о доходах на своего супруга по разным причинам. В связи с этим, в июне 2010 года состоялась комиссия по соблюдению требований служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, на которой были заслушаны должностные лица. Муниципальным служащим был установлен срок предоставления сведений о доходах на своего супруга. Сведения были предоставлены.

Заявлений коррупционной направленности от физических и юридических лиц в комиссию по урегулированию конфликта интересов не поступало.

Для равного доступа граждан к муниципальной службе, согласно Федеральному закону от 02.03.2007 г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», закону Республики Хакасия от 06.07.2007 г. №39-ЗРХ «О муниципальной службе в Республики Хакасия», Положения «О порядке проведения конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы» (с изменениями от 28.02.2008 г. №141) и Положение «О кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы» в администрации муниципального образования, в настоящее время формируется кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования г. Сорск.

В целях противодействия коррупции в администрации муниципального образования город Сорск повышение квалификации в 2010 году прошли 11 муниципальных служащих, за счет местного бюджета на сумму 249 400 руб.

Личный прием граждан руководителями администрации МО организован в соответствии с утвержденным главой МО графиком приема граждан в установленные дни и часы приема. Прием граждан по вопросам коррупционной направленности предусмотрен осуществляться ежедневно и беспрепятственно.

«Телефон доверия», график приема граждан, телефоны вышестоящих организаций, информация о проведенных мероприятиях по противодействию коррупции размещена на стенде фойе 1-го этажа администрации МО. Кроме того, после каждого заседания координационной группы, информация печатается в средствах массовой информации.

В начале 2010 года в администрации муниципального образования г. Сорск создан Официальный сайта администрации МО г. Сорск. Разработано и утверждено 3 нормативных правовых акта главы МО по созданию Официального сайта, внесены изменения в Устав МО г. Сорск:

- положение о порядке утверждения перечней информации о деятельности администрации муниципального образования г. Сорск.

- постановление главы «Об обеспечении доступа к информации о деятельности администрации муниципального образования г. Сорск»

Регламент предоставления информации о деятельности администрации муниципального образования г. Сорск.

Проводится тесная работа по противодействию коррупции с правоохранительными органами.

Специалистом по контрольно- ревизионной работе Аппарата Совета депутатов города Сорска за отчетный период проведено 4 проверки использования бюджетных средств и соблюдение действующего законодательства:

- об информации «По отчету об исполнении бюджета муниципального образования город Сорск за 2009 год»;

- об отчете «О результатах проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств по разделу «Здравоохранение, физическая культура и спорт» подразделу «Стационарная помощь» за 2009 год»;

- об отчете «О результатах проверки целевого и эффективного использования средств местного бюджета, выделенных в 2010 году на реализацию долгосрочной целевой программы «Оснащение многоквартирных домов приборами учета энергоресурсов на 2009-2011 г.г.»;

- об отчете «О проведении проверки правильности размещения котировок, проведения аукционов, конкурсов в муниципальном образовании город Сорск», в результате проведенных проверок нарушений антикоррупционного законодательства не выявлено, главные распорядители бюджетных средств получили рекомендации и предложения по повышению эффективности использования бюджетных средств, улучшению качества работы.

В 2011 году представительным и исполнительным органами местного самоуправления будет продолжена реализация государственной политики по противодействию коррупции, а также развитие общественного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.

 

 

 

Управляющий делами администрации                                          А.В. Журавлева

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер