Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Администрация Комиссии Группа по противодействию коррупции Информация по противодействию коррупции в муниципальном образовании город Сорск за 2010 год

Информация по противодействию коррупции в муниципальном образовании город Сорск за 2010 год

Информация по противодействию коррупции в муниципальном образовании

город Сорск за 2010 год

Во исполнение Федерального закона от 25.12.2008 г. «О противодействии коррупции», Указа Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 года №460 «О национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы, закона Республики Хакасия от 4 мая 2009 года №28-ЗРХ «О противодействии коррупции в Республики Хакасия», в администрации муниципального образования г. Сорск разработана и утверждена постановлением главы муниципального образования от 31.08.2010 г. №381-п. Программа противодействия коррупции, постановлением главы муниципального образования разработан и утвержден План противодействия коррупции в МО г. Сорск на 2010-2011 годы.

Согласно плану, в администрации муниципального образования создана координационная группа по противодействию коррупции, утверждена распоряжением главы муниципального образования от 23.03.2009 г. №114-р, которая собирается ежеквартально, с предоставлением отчетов о проделанной работе за текущий квартал. Решения координационной группы обязательны для исполнения всеми членами этой группы.

За период с 1 января по 30 декабря 2010 года в администрации издано 19 постановлений, 5 решений Совета депутатов, в целях предупреждения и профилактике.

Все нормативные правовые акты органов местного самоуправления публикуются в газете Сорский молибден. Для обеспечения гласности и прозрачности деятельности органов МСУ, Советом депутатов был разработан и утвержден (решение Совета депутатов от 26.02.2010 № 400) Порядок опубликования и вступления в силу нормативно – правовых актов МО г. Сорск, определяющий сроки и ответственность должностных лиц за опубликование НПА. В целях выявления, обеспечения сохранности и учета жилых помещений, переходящих в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования город Сорск, так же для определения

порядка управления имуществом, находящимся в собственности муниципального образования город Сорск, 27.04.2010 года утверждены Положения «О порядке оформления права муниципальной собственности на выморочное имущество в виде жилых помещений», «О муниципальной собственности». В соответствии с

 

Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» 27.05.2010 года решением Совета депутатов № 432 утверждено Положение «О муниципальной службе МО г. Сорск».

28.09.2010 года решением Совета депутатов № 468 утверждено «Положение об установлении, назначении, выплате, и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной или трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные должности в органах местного самоуправления, членам выборного органа местного самоуправления, работавшим на постоянной основе, и лицам, замещавшим должности муниципальной службы муниципального образования город Сорск», для установления порядка определения размера ежемесячной доплаты к государственной и трудовой пенсии выборным должностным лицам, а также лицам, замещавшим должности муниципальной службы муниципального образования город Сорск.

Постановления главы муниципального образования г. Сорск каждые десять дней направляются для проведения антикоррупционной экспертизы в прокуратуру Усть - Абаканского района в г. Сорске. Решения Совета депутатов направляются ежемесячно.

В целях проведения административной реформы в 2010 году администрацией муниципального образования г. Сорск начата разработка проектов административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг.

Разработанные ранее административные регламенты приводятся в соответствие Федеральному закону №210-ФЗ. С целью противодействия коррупции для разработки проектов административных регламентов и приведение в соответствие с 210-ФЗ издано несколько нормативных правовых документов:

- план перехода на предоставление в электронном виде государственных и муниципальных услуг (функций) на территории муниципального образования г. Сорск, утвержден постановлением главы от 31.05.2010 №224-п;

- положение о Координационном совете по обеспечению в муниципальном образовании г. Сорск перехода на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде, утверждено постановлением главы от 06.09.2010 №395-п;

- порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг (исполнения муниципальных функций), утвержден постановлением главы от 06.12.2010 №577-п.                      ;

- порядок проведения независимой экспертизы проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг (исполнения муниципальных функций), утвержден постановлением главы от 10.12.2010 №584-п;

- положение о порядке ведения реестра муниципальных услуг (функций), утверждено постановлением главы от 15.12.2010 №589-п.;

- график разработки проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг администрацией муниципального образования город Сорск, утвержден постановлением главы от 15.12.2010 №588-п.

Согласно Порядку предоставления гражданами сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» муниципальные служащие предоставляют сведения о вышеназванных доходах специалисту по кадрам. Из всех муниципальных служащих 2-е не предоставили в срок сведения о доходах на своего супруга по разным причинам. В связи с этим, в июне 2010 года состоялась комиссия по соблюдению требований служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, на которой были заслушаны должностные лица. Муниципальным служащим был установлен срок предоставления сведений о доходах на своего супруга. Сведения были предоставлены.

Заявлений коррупционной направленности от физических и юридических лиц в комиссию по урегулированию конфликта интересов не поступало.

Для равного доступа граждан к муниципальной службе, согласно Федеральному закону от 02.03.2007 г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», закону Республики Хакасия от 06.07.2007 г. №39-ЗРХ «О муниципальной службе в Республики Хакасия», Положения «О порядке проведения конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы» (с изменениями от 28.02.2008 г. №141) и Положение «О кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы» в администрации муниципального образования, в настоящее время формируется кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования г. Сорск.

В целях противодействия коррупции в администрации муниципального образования город Сорск повышение квалификации в 2010 году прошли 11 муниципальных служащих, за счет местного бюджета на сумму 249 400 руб.

Личный прием граждан руководителями администрации МО организован в соответствии с утвержденным главой МО графиком приема граждан в установленные дни и часы приема. Прием граждан по вопросам коррупционной направленности предусмотрен осуществляться ежедневно и беспрепятственно.

«Телефон доверия», график приема граждан, телефоны вышестоящих организаций, информация о проведенных мероприятиях по противодействию коррупции размещена на стенде фойе 1-го этажа администрации МО. Кроме того, после каждого заседания координационной группы, информация печатается в средствах массовой информации.

В начале 2010 года в администрации муниципального образования г. Сорск создан Официальный сайта администрации МО г. Сорск. Разработано и утверждено 3 нормативных правовых акта главы МО по созданию Официального сайта, внесены изменения в Устав МО г. Сорск:

- положение о порядке утверждения перечней информации о деятельности администрации муниципального образования г. Сорск.

- постановление главы «Об обеспечении доступа к информации о деятельности администрации муниципального образования г. Сорск»

Регламент предоставления информации о деятельности администрации муниципального образования г. Сорск.

Проводится тесная работа по противодействию коррупции с правоохранительными органами.

Специалистом по контрольно- ревизионной работе Аппарата Совета депутатов города Сорска за отчетный период проведено 4 проверки использования бюджетных средств и соблюдение действующего законодательства:

- об информации «По отчету об исполнении бюджета муниципального образования город Сорск за 2009 год»;

- об отчете «О результатах проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств по разделу «Здравоохранение, физическая культура и спорт» подразделу «Стационарная помощь» за 2009 год»;

- об отчете «О результатах проверки целевого и эффективного использования средств местного бюджета, выделенных в 2010 году на реализацию долгосрочной целевой программы «Оснащение многоквартирных домов приборами учета энергоресурсов на 2009-2011 г.г.»;

- об отчете «О проведении проверки правильности размещения котировок, проведения аукционов, конкурсов в муниципальном образовании город Сорск», в результате проведенных проверок нарушений антикоррупционного законодательства не выявлено, главные распорядители бюджетных средств получили рекомендации и предложения по повышению эффективности использования бюджетных средств, улучшению качества работы.

В 2011 году представительным и исполнительным органами местного самоуправления будет продолжена реализация государственной политики по противодействию коррупции, а также развитие общественного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.

 

 

 

Управляющий делами администрации                                          А.В. Журавлева

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru