Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Проверим чеки вместе

Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Хакасия, доводит до сведения налогоплательщиков, что в инспекции установлен специальный ящик для сбора чеков, билетов и квитанций, в целях их последующего использования при проведении проверок для сопоставления с информацией, зарегистрированной в блоке фискальной памяти ККТ или в кассовых документах.

В случае возникновения подозрений о недобросовестном продавце товаров или лице, оказывающих услуги, любой гражданин может поместить в ящик кассовые чеки, квитанции и бланки строгой отчетности, а также информацию об отказе продавца выдать вышеуказанные документы по требованию.

 

Просим вас не выбрасывать чеки, билеты и выписанные квитанции за любые услуги, а аккуратно собирать и присылать или приносить в налоговые инспекции. На оборотной стороне платежных документов (чеков, квитанций) вам надо обязательно указать, где именно вы получили чек, то есть указать улицу, номер дома, название магазина или фирмы. Если вы приобрели что-то дорогостоящее и чек приложен к гарантийному документу, можно принести его копию. Вы можете представить чеки как анонимно, так и оставить свои данные (Ф.И.О., контактный телефон).

Недобросовестные продавцы вместо контрольно-кассовой техники используют «эмуляторы». Эти устройства печатают на кассовом чеке «липовые» реквизиты. При использовании эмуляторов печатается некий код, похожий на криптографический проверочный код чека, однако сумма покупки в фискальную память контрольно-кассовой техники не попадает, что позволяет скрыть от налогообложения реальные объемы наличных платежей.

К особому виду нарушений порядка применения контрольно-кассовой техники относятся факты несанкционированного вмешательства в её работу с целью корректировки данных выручки в сторону уменьшения.

Эффективным средством, позволяющим выявить факты вмешательства в устройство различной кассовой техники, является предварительный контроль корректности проверочного кода.

Полученная информация будет обрабатываться с целью ее дальнейшего использования в рамках проведения налоговыми органами контрольных мероприятий.

Надеемся на понимание, заранее благодарим вас за оказанное доверие и сотрудничество!