Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Нетрезвый водитель

«Водитель, выпивший пиво накануне поездки, лишился свободы»

В сентябре текущего года Усть-Абаканским районный судом вынесен приговор в отношении водителя, повторно управляющего автомобилем в состоянии опьянения. Из материалов дела следует, что ранее неоднократно судимый за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 45 летний житель района накануне поздно вечером выпил полтора литра пива. 

Утром, не имея водительского удостоверения и еще находясь в состоянии опьянения, он сел за руль своего автомобиля и поехал по делам. По дороге его остановили сотрудники ДПС ГИБДД и, заметив признаки опьянения, предложили пройти освидетельствование. Водитель согласился, прошел освидетельствование, по результатам которого состояние опьянения было установлено. В ходе предварительного расследования и в судебном заседании водитель признал вину в совершенном преступлении.

Приговором суда нетрезвый водитель осужден по ст. 264.1 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Обращаю внимание граждан, что с июля 2021 года законодатель усилил ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Если ранее предусматривалось наказание до 2 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет, то в настоящее время наказание увеличено до 3 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами до 6 лет.

 

 

 

Старший помощник прокурора

Усть-Абаканского района

Ю.Г. Потапова

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru