Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Экстремизм

«Житель района осужден за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»

         Усть-Абаканским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя района, которым последний осужден по ч. 2 ст. 280 УК РФ за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

         Из материалов дела установлено, что обвиняемый в 2020 году, находясь по месту своего жительства, используя свой телефон, имеющий выход в Интернет, в одной из социальных сетей на своей страничке, к посту с заголовком «Все, что нужно знать об уровне культуры путинской полиции» разместил публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в отношении сотрудников полиции. 

         Подсудимый полностью признал вину в совершенном преступлении. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе «Интернет», а также  с созданием учетных записей (аккаунтов) в социальных сетях, размещенных в электронных или информационно-телекоммуникационных сетях на срок 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Старший помощник прокурора района

Ю.Г. Потапова

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru