Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Безопасность населения Правила безопасности на льду

Правила безопасности на льду

     Основной причиной происшествий на водоёмах в осенне-зимний период является опасность тонкого льда. Как помочь тем лицам, которые все же принебрегли правилами безопасности и попали в беду? В случае провала под лед спасатели советуют стабилизировать дыхание, раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, приняв горизонтальное положение по направлению течения. 

Затем следует попытаться осторожно лечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу. Если лед выдержал, можно начать, перекатываясь, ползти к берегу в ту сторону, откуда пришли. На берегу необходимо снять с себя всю одежду, максимально отжать нижнее белье, вытереться им, снова отжать и надеть на тело. Не следует стоять босиком на льду или холодной земле. Не позволяйте себе заснуть, пока не начнете согреваться. Если вы начали дрожать, то это очень хороший признак – организм согревается.

       При оказании помощи человеку, длительное время находящемуся в холодной воде, нельзя давать ему алкогольные напитки. Спасатели рекомендуют быстро переодеть пострадавшего в сухую одежду и как можно скорее доставить его в теплое помещение.

        Предупреждаем, что до наступления устойчивой минусовой температуры лед непрочен и может выдержать небольшую нагрузку. Днем при солнечной погоде он теряет даже минимальную прочность и становится непредсказуемым и опасным.

      Кроме этого напоминаем, что выход и выезд на транспортных средствах на лёд озера «Тёплое» в осенний период опасен для жизни.

 

 

Отдел по делам ГО, ЧС и МР

администрации г. Сорска

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru