Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Выявлены факты бездействия

«Прокуратурой района выявлены факты бездействия органов местного самоуправления по уничтожению очагов дикорастущей конопли»

Прокуратурой района в ходе надзорной деятельности выявлено ненадлежащее исполнение законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах на территориях сельских поселений Усть-Абаканского района.

Анализ следственно-судебной практики свидетельствует о значительном количестве лиц, использующих беспрепятственный доступ к наркотическим средствам растительного происхождения, что, в свою очередь, указывает на ненадлежащую реализацию органами местного самоуправления полномочий по уничтожению очагов дикорастущей конопли.

Оценка действиям лиц, решившим воспользоваться бездействием местной власти, дана судом, все они привлечены к уголовной ответственности за совершение деяний в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Бездействие органов местного самоуправления нашло свое отражение в представлениях, внесенных в адрес глав 4 муниципальных образований Усть-Абаканского района, которые рассмотрены с принятием мер по уничтожению очагов дикорастущей конопли в границах поселений, в том числе химическом способом. За ненадлежащую работу на данном направлении ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора района А.С. Дунина

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru