Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Оспорены административные регламенты

«Прокуратурой Усть-Абаканского района оспорены административные регламенты по признанию жилых помещений непригодными для проживания»

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка административных регламентов органов местного самоуправления Усть-Абаканского района по предоставлению муниципальной услуги «Признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания».

По результатам проверки установлено, что в нарушение требований постановления Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» регламенты не содержат решение, которое комиссия может принять по результатам рассмотрения обращений о признании жилых помещений непригодными для проживания, в виде отсутствия оснований для признания жилого помещения непригодным для проживания.

При составлении комиссией заключения о признании помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания, в нарушение установленных требований законодательства, не указывается основание его принятия.

Сроки предоставления муниципальной услуги противоречат установленным нормам, не предусматривая возможность их сокращения в случае рассмотрения обращений в отношении жилых помещений, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации.

В связи с чем, на противоречащие акты прокуратурой района принесены протесты, по результатам их рассмотрения акты приведены в соответствие.

Старший помощник прокурора района

Н.В. Анисимова

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru