Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Осужден по ст. 168

«В Усть-Абаканском районе гражданин осужден за уничтожение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с огнем»

         Мировым судьей судебного участка Усть-Абаканского района вынесен приговор в отношении 21-летнего жителя г. Абакана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ устанавливающей уголовную ответственность за уничтожение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с огнем.

         В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый с супругой убирали траву на своем участке, расположенном в п. Ташеба. По окончанию уборки подсудимый решил уничтожить траву путем ее сжигания. После того, как он поджог мусор поднялся сильный ветер и огонь перекинулся на соседний дом. В результате пожара сгорел жилой дом и надворные постройки молодой семьи. Ущерб от пожара составил более 3000 000 рублей.     

         Суд, с учетом позиции государственного обвинителя и всех обстоятельств уголовного дела, назначил злоумышленнику наказание в виде  обязательных работ на срок 280 часов. Гражданский иск потерпевшей передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. Приговор суда вступил в законную силу.

 

Старший помощник прокурора района

Ю.Г. Потапова

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru