Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города ДИПЛОМ И ДЕНЕЖНУЮ ПРЕМИЮ ПОЛУЧИЛ ДЕНИС КУШНАРЕВ

ДИПЛОМ И ДЕНЕЖНУЮ ПРЕМИЮ ПОЛУЧИЛ ДЕНИС КУШНАРЕВ

В течение четырех дней в Абакане проходил IX всероссийский конкурс имени А.А. КЕНЕЛЯ в номинации «Музыкальное искусство».

За победу в Хакасии боролись 239 пианистов и гитаристов, скрипачей и виолончелистов, баянистов и аккордеонистов, домристов и балалаечников из Хакасии, Бурятии, Тувы, Красноярского и Забайкальского краев, Новосибирской и Иркутской областей. В состав жюри вошли преподаватели ведущих творческих вузов России, благодаря этому конкурс имени КЕНЕЛЯ впервые получил статус всероссийского.

Денис КУШНАРЕВ, сорский школьник-музыкант, удостоен высокой награды на всероссийском уровне.

 

 

Денис мастерству игры на баяне учится в детской музыкальной школе пять лет. Уроки музыки ему преподает Федор ГАНЕЕВ.

Среди участников IX всероссийского конкурса музыкантов им А.А. КЕНЕЛЯ Денис КУШНАРЕВ был самым молодым. Он был единственным баянистом, который учится в музыкальной школе, все остальные конкурсанты – учащиеся колледжей и студенты вузов. Несмотря на столь юный возраст, Денис получил диплом лауреата третьей степени в номинации «Искусство».

Как рассказала директор детской музыкальной школы Сорска Нина МАРЬЯСОВА, успех Дениса был неожиданным – мы знали, что участники конкурса старше и опытнее нашего исполнителя. Соперники достойные, сильные. Вместе с тем, его победа – закономерность. Целеустремленности этого ученика можно позавидовать. Он столько времени посвящает музыке! Денис участвует в конкурсных мероприятиях не первый год. Кроме того, он оттачивает исполнительское мастерство и получает бесценный опыт, участвуя в музыкальных мастер-классах. Денис проявил бойцовский характер, был настроен на результат, и у него все получилось, он удостоен высокой награды на всероссийском уровне. Его талант не остался незамеченным – нашему выпускнику Денису КУШНАРЕВУ поступили предложения из нескольких музыкальных колледжей.

«Здорово поучаствовать в конкурсе такого уровня. Мои ближайшие планы - окончить школу и продолжить музыкальное образование. Хочу играть академическую музыку, исполняющуюся в больших концертных залах для людей, которые умеют слушать», - рассказал Денис КУШНАРЕВ.

Последний конкурсный день завершился не только ярким гала-концертом, но и серией мастер-классов мэтров музыкального искусства, которые и оценивали участников в составе жюри. С баянистами работал профессор Новосибирской государственной консерватории А.Н. РОМАНОВ. Нина МАРЬЯСОВА отметила: «Денис не был участником мастер-класса, однако преподаватель музыкального колледжа г. Абакана снял своего студента и отдал это время Денису. «Этому мальчику важнее», - сказал преподаватель».