Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города К 70-летию Победы ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ТЕБЕ, СОЛДАТ

ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ТЕБЕ, СОЛДАТ

Все дальше в прошлое уходят от нас годы войны. На смену одним поколе­ниям приходят другие. Но память о тех, кто не вернулся с кровавых полей войны, кто грудью защищал независимость нашей Родины, кто не жалея сил работал в тылу - память о них живет в наших сердцах. 

Есть события, над ко­торыми время не властно, и чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. К таким событиям относится Великая Отечественная война. Течет река времени. Минуло уже 67 лет с того радостного дня, когда на­ступил праздник «со слеза­ми на глазах…», а память поколений не угасает.

9 Мая на станции Ербинской и в городе Сорске, в мемориале Победы, прошли митинги, посвя­щенные 67 годовщине Победы в Великой Отече­ственной войне

 

 

Парадный расчет юнармейцев, которым командо­вала ИВАНЕНКО Настя, продемонстрировал свою выправку, стать и желание порадовать всех присут­ствующих на митинге.

ВЫШИНСКИЙ Алек­сандр, СТРАМИЛОВА На­стя и ХОЛИКОВА пере­дали факел Евгению СОЗЫКИНУ, ветерану боевых действий, члену Всерос­сийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», чтобы зажечь огонь ПАМЯТИ.

От чистого сердца с наступающим праздником поздравили собравших­ся глава МО Александр ЖУКОВ, председатель Совета ветеранов Елена СТАНКЕВИЧ.

Минутой молчания почтили погибших, со­бравшиеся на празднике ветераны и труженики тыла, вдовы Великой От­ечественной войны, уча­щиеся школ, жители муни­ципального образования и гости нашего города.

Прозвучал троекрат­ный праздничный салют из автоматов Калашникова в исполнении полицейских города.

Молодому поколению был дан наказ - помнить, какою ценой завоёвано наше счастье.

По окончании митингов присутствующие возложи­ли живые цветы и венки к памятникам воину-освобо­дителю и павшим воинам.

На торжественных меро­приятиях учащиеся Ербинской школы и Сорской первой представили литературно-музыкальные композиции.

Посвященный Победе праздник в Сорске всегда проходит торжественно, кра­сиво.

И все же особенные чувства испытывали дети и взрослые, когда торжествен­ным маршем шли колонны юнармейцев - учащихся образовательных школ горо­да. Четкий шаг, выправка, синхронность - дух захва­тывает! Парад, по традиции, принимали ветеран войны в Афганистане Петр БЯКОВ и глава МО Александр ЖУ­КОВ.

Юнармейцы, чеканя шаг, с исполнением песен прошли в парадном строю. В этот момент светились радостью глаза всех при­сутствующих. Командовали взводами ЧЕТВЕРИК Лера, СУХИНИН Саша, ХАЗОВ Сергей и ХОХЛОВ Саша.

 

Далее праздничные ме­роприятия продолжили твор­ческие коллективы Дома культуры. В их исполнении прозвучали песни военных лет. Пронзительность кон­церта отметили многие жи­тели Сорска и его гости.

Впечатлениями о той во­йне и о великой цене за По­беду поделились правнуки воинов-освободителей.

Настя: 

-9 Мая. Наш Сорск и вся страна отмечает 67 годовщину Победы в Ве­ликой Отечественной во­йне. Сейчас нам тяжело и представить события того времени. Глядя на старич­ков-ветеранов с трудом веришь, что они пережили весь ужас войны. Осталось очень мало живых свиде­телей тех событий. Кто-то умер от ран, кто-то от - болезней, кто-тоот старости. Но о тех, кто жив, мы пом­ним. Память должна жить, без памяти нельзя. 

Наташа:

-Сколько мальчиков и девочек, мужчин и женщин не вернулись с этой во­йны? Сколько несыгран­ных свадеб, нерожденных детей! Сколько невест, жен, матерей так и не до­ждались той радостной 

минуты, минуты встречи со своими единственны­ми, любимыми… А если бы они остались живы, их правнуки сегодня ходили с нами в школу. Но война распорядилась иначе. Вы воевали за Родину, за свой дом, свою семью. Вы не щадили самого дорогого - жизни. Спасибо вам за все. 

Саша:

-Сегодня День Победы. Это великий праздник. Мои мама и папа, я с братишкой родились через много лет после войны. Мы знаем о войне только по урокам истории и литературы, по книгам и фильмам, а ещё по воспоминаниям ветеранов войны. Раньше они приходили в школу на классные часы, расска­зывали о себе, о войне. Сегодня в Сорске осталось в живых 6 ветеранов во­йны. Низкий поклон вам за мирное небо над головой, что выстояли в той войне, что остались живы.

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru