Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города ПОСЛЕДНИЙ - В ПЕРВОЙ

ПОСЛЕДНИЙ - В ПЕРВОЙ

Последний звонок у меня вызывает только положительные ассоци­ации. Может быть, потому, что несколько лет назад мои дети школу закончили, да и свой последний звонок я еще помню. Я всегда радуюсь, когда встречаю на улице этих выросших детей с красными лентами и колокольчиками. Сегодня был памятный день для каждого из 58 одиннад­цатиклассников из первой и третьей школ. Этот выпуск особенный в школе №1. Он памятный, так как последний. В следующем учебном году здесь будет обучаться в основном детвора начальной школы.

 

17 выпускников входят в зал, где их ждут родите­ли, учителя и все те, кто долгие годы помогал им в учебе. В зале особая ат­мосфера. День радостный и грустный одновременно - с одной стороны, проща­ние, с другой – торжество.

В этот день в адрес ребят прозвучало много напутственных слов, по­желаний и поздравлений от заместителя главы МО Виталия МИХЕЕВА, на­чальника отдела образова­ния Татьяны БОРИСОВОЙ, от педагогов и родителей. Николай СЕНАЧИН, ис­полнительный директор 000 «Сорский ГОК», теп­ло поздравил выпускников, пожелал им успешной сда­чи экзаменов, чтобы все поступили в те учебные заведения, которые выбра­ли. Он пригласил старше­классников на экскурсию, заверил, что они смогут побывать в карьере, на обогатительной фабрике, увидят взрывные работы.

Всем школам города на­кануне нового учебного года Сорским ГОКом была ока­зана спонсорская помощь.

Родители все это вре­мя осознают, что их дети выросли. Разумеется, вы­росли - особенно учитывая то, что сегодня некоторые заканчивают школу в во­семнадцать лет (двадцать лет назад выпускались еще шестнадцатилетние) - это уже не дети, это уже почти взрослые.

Старшеклассники вспо­минают, как учились, дру­жили и прогуливали уроки. В школьном капустнике они шутят про то, как научились отличать запах французских духов от аммиака, поняли, что писать можно не только на парте, а учителя за 11 лет их узнали как с хорошей, так и с очень хорошей стороны. Со сцены шутят, а украд­кой смахивают слезинки: последний звонок — сим­вол окончания прекрасной школьной поры. И этот со­бытие должно остаться в па­мяти выпускников навсегда.

Ученики 11а шко­лы №1:

- Волнение, конечно, есть. Все-таки со шко­лой расстаемся, начина­ем взрослую жизнь.

- Сейчас все мысли о ЕГЭ.

- Мне хочется бы­стрее закончить школу и идти вперед.

- Я по школе буду скучать, куда без нее. Столько лет все вме­сте за партами. Учите­ля родные стали.

- Сначала думала, что это легко. Оказалось, что расставаться - не так уж просто: здесь дорогие тебе люди, близкие. Стены, кото­рые поддерживали. Это место стало родным!

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru