Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города В мире детства

В мире детства

Сегодня природа подарила теплый солнечный день, стало радостно вдвойне — потому что в первый день лета отмечается Международный день детей (День защиты детей).

Все желающие собрались в парке на праздничное театрализованное мероприятие. Дети активно участвовали в представлении, пели и танцевали.

 

1 июня природа подарила Сорску теплый солнечный день, от этого становилось радостнее вдвойне - в первый день лета в парке отмечался Международный день детей. Сюда к 11 часам устремилась детвора города. Шествие начали ученики из третьей школы. К ним как маленькие ручейки присоединялись постепенно другие участники из детских садов и школ в сопровождении воспитателей и педагогов.

Все развлекательные мероприятия организовы­вались только для детей, звучали детские песни. Ве­селый праздник создан был творческим коллективом Дома культуры с целью не только повеселить детей, но и напомнить обществу о необходимости защищать права ребенка.

Начался праздник с вру­чения премии главы МО самым умным, спортивным, талантливым, музыкаль­ным детям Сорска. Награды получили САМЧук коля, КУДИНОВ Роман, МАМЫШЕВА Мария, ПеРВушИНА Софья, коНГАРоВ Антон, Жук Юля, ТРашкоВ Ваня, ПАшкеВИЧ Маша, ЖБАНОВА Аня, ХАлИлоВА Диана.

Концертно-игровая про­грамма прошла на весе­лой озорной нотке. В «Мир детства» были приглашены и взрослые. Ребята инте­ресно, радостно и непри­нужденно провели время: поиграли в игры и посмотре­ли выступления коллектива ДК и своих сверстников на сцене. Одним словом, ими было сделано все, чтобы расколдовать принцессу, которая превратилась из девочки с золотыми локо­нами в бабушки с седыми буклями. И только потому, что не слышала никогда сказок, не ела сладостей, пирожных и тортов, не знала детских песенок, не играла, а слушала с папой-королем доклады подданных. Она никогда не шалила, а в ка­честве развлечения иногда подслушивала разговоры придворных дам.

Праздник получился на славу. Веду­щие игровой программы постарались, чтобы он про­шел весело, шумно, и дети получили море радости (фото 003). А главное, шум, гам, озорство позволили и принцессе сна­чала почувствовать себя девочкой, а затем вновь стать юной.

День защиты детей про­шёл на отлично, праздник состоялся, и это радует.

День защиты детей - это праздник детей, день их за­щиты, день, побуждающий взрослых думать о детях.

Уважаемые взрослые! Пом­ните, что этот день для всех детей очень важный. С этим днем связано начало лета. А еще, начались каникулы! Так здравствуй, маленькая летняя жизнь!

 

Т.В. Шимель и О.В. Слинкина вручили победителям городского конкурса на соискание премии главы города Сорска за особые достижения в различных областях знаний грамоты и премии. Победителями стали:

Самчук Николай, Кудинов Роман в номинации «Премия в области точных наук»;

Жук Юлия в номинации «Премия в области гуманитарных наук»;

Трашков Иван «Премия в области научно-технического творчества»;

Пашкевич Мария в номинации «Премия в области изобразительного и прикладного творчества»;

Мамышева Мария, Первушина Софья – «Премия в области спортивных достижений»;

Жбанова Анна – «Премия в области музыкального искусства»;

Конгаров Антон в номинации «Премия за особые достижения в учебе;

Халилова Диана – «Премия за активную жизненную позицию».

Кроме того, предприниматели магазина ООО «Санди», ООО «Весна» и МПТП «Прогресс» в честь праздника, угощали всех желающих мороженым и газированной водой.

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru