Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Предпринимательство Видеонаблюдение в торговых точках

Видеонаблюдение в торговых точках

один из самых действенных и доступных способов обезопасить торговую точку, поэтому администрация города Сорска убедительно просит руководителей всех торговых объектов обеспечить установку камер видеонаблюдения в торговых залах.

 Что же они могут? Видеонаблюдение в магазине выполняет сразу несколько целей, защищая его владельца от убытков:

 

  • предотвращение воровства – камеры дают возможность выяснить, кто из посетителей или работников не прочь вынести что-то из магазина бесплатно;
  • наблюдение за добросовестностью работы продавцов и кассиров, поведением покупателей – посмотрев отснятое легко понять, кто увиливает от работы, а кто трудится усердно, не менее легко можно определить кто прав, если возникнет конфликт, между покупателем и сотрудником;
  • раскрытие причин недостачи – недостачу может вызвать множество факторов, от краж до забравшихся на склад животных, видеонаблюдение для магазина позволяет точно определить – в чем же причина ущерба;
  • профилактические меры – уже только наклейка-предупреждение о том, что «объект находится под видеонаблюдением» и вид камеры может отговорить преступников от посещения магазина.

Системы видеонаблюдения для магазина могут преследовать разные цели:

- Видеонаблюдения за покупателями и посетителями магазина.

Магазинам с большой площадью торгового зала очень трудно уследить за добросовестностью покупателя, тем более если он работает по принципу самообслуживания. Система видеонаблюдения, наблюдающая за покупателями, призвана свести к нулю риски связанные с воровством в различных отделах магазина.

Видеонаблюдение за работой сотрудников магазина.

Система видеонаблюдения, наблюдающая за сотрудниками магазина, направлена на получение информации о качестве обслуживания покупателей и на предотвращение воровства материальных и денежных средств.

Видеонаблюдение за кассами и фиксирование кассовых операций.

Сговор кассира и покупателя это не редкость. Система фиксирования кассовых операций не даст продать товар по не верной цене и запросто уличит кассира в воровстве денег и обмане покупателя, если это произойдет.

Видеонаблюдение с охранными функциями.

Позволяет контролировать обстановку по всему магазину. Фиксирует все нарушения порядка, порчи имущества и фиксирует воровство в магазине.

Так как магазины это территория повышенного скопления людей, система видеонаблюдения поможет усилению мер направленных на охрану магазина.

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru