Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Ушел из жизни человек...

Ушел из жизни человек...

 

«Тот, кто песен петь и слушать не умеет, тот не будет счастлив никогда». Можно ли прожить на свете без песни и музыки? Без этой пронзительной волшебницы, способной без усилий войти в человеческое сердце и вдохнуть в него силу, радость, сострадание, восторг… Ответ Федора Борисовича ГАНЕЕВА на этот вопрос всегда был однозначный — нет! Ему было только 63 года.

И все это время музыка была языком, на котором он говорил с сорчанами, а главным его помощником в этом мелодичном разговоре был баян.

 

Он был незаменим, когда поющие, танцующие, играющие спектакли коллективы художе­ственной самодеятельности были неотъемлемой частью жизни любого предприятия - под его аккомпанемент выступали на об­ластных и районных смотрах.

Особые отношения связывали баяниста с музыкальной школой и Домом культуры. Федор Бори­сович работал преподавателем в школе и художественным руко­водителем в ДК.

 

За вдумчивое отношение к работе в любом коллективе он пользовался уважением, а за душевную теплоту и безотказный характер - признанием и любо­вью. Вообще, Федор Борисович из тех, про кого говорят, что руки у него золотые. Сам восстановит сломанный баян. Ему по плечу и это тонкое мастерство!

Не будет больше спешить Федор Борисович в Дом культуры, где его с нетерпеньем поджидают женщины из вокального ансамбля «Россияночка» и девчушки из «Ро­синочки». Осиротели они - какая песня без баяна и баяниста? А Федор Борисович был слухач от Бога. Не каждый владеет инструментом настолько, чтоб подстроиться под тональность певца. Но про Фёдора ГАНЕЕВА исполнители всегда говорили: «Аккомпанировал так, что душа пела». Самородок. Играл и сам светился весь! А какой это скром­ный и душевный человек, какой ответственный и надежный. Наши певицы им очень дорожили.

Ушел человек. Но греет душу то, что в воспитанниках проросли зернышки любви к прекрасному. Его дело успешно продолжают Де­нис КОЗЛОВ и Денис КУШНАРЕВ. Нет больше музыканта! Ушел лучший, поэтому останется в па­мяти нашей таким.

Татьяна ШимЕЛЬ:

- Это незаменимый человек. На нем держался весь Дом куль­туры. Сам талант. Очень любил детей, вырастил одаренных учеников, хороших музыкантов. Федор Борисович - замеча­тельный человек, добрый, душев­ный, отзывчивый очень. Невосполнимая утрата для нашего города. Таких баянистов, как Федор Борисович, в Сорске больше нет.

Екатерина КРасЮЧЕнКО:

- Федор Борисович - фунда­мент, основа нашей «Россияночки». Это мой первый учитель, учитель с большой буквы. У него я училась работать с коллективом. Он показывал своим примером, что если пришел на работу, то нужно выкладываться полностью. Только отдавая любимому делу всего самого, можно достичь ре­зультата. Легко с ним было.

Оксана бЕЛяКОВа:

- Талантливый педагог и музы­кант от нас ушел. Каким он был безотказным. Он не знал слова «не могу»: надо - придет на работу вечером, надо - в выходной день.

Ирина ШиШКина:

- Еще школьницей летом, играя во дворе с подружками, слышала баян Федора Борисо­вича в детском садике № 5. Под его задорную и ритмичную музыку дошколята выполняли зарядку. Мы так им завидовали.

Ольга КОЗмина:

- Нет Федора Борисовича, и осиротел наш Дом культуры. Зо­лотые не только руки, но и душа у него. Опустел его кабинет, опустели его ноты.

Таких людей в культуре еди­ницы. Болеет - играет, стонет - играет, душа плачет, а он играет. Легкий в общении, отдавался весь работе, понимали друг друга не просто с полуслова, а с полувзгля­да. Надо, значит, надо. Человек бескомфликтный. Ни разу не нагрубил, выходил до­стойно из любой ситуации. Никогда не думала, что так быстро уйдет этот человек с золо­тыми руками и с золотой душой. Скорбим и помним!

Муза еремина

НАС покинули ТАЛАНТЛИВЫЕ руки МУЗЫКАНТА

Нас покинули талантливые руки музыканта,

Всеми любимого, концертного гаранта.

Тебя не стало, не стало хора и общения.

И нет искусству прекрасного служенья.

Ты умер и остался без жены, без крова.

И Дом культуры стал твоим последним домом.

Тебя ценили здесь и откровенно обожали.

И твою музыку мы никогда не забывали.

И не забудем, и слёзно провожаем мы тебя.

Мы собрались здесь все: знакомые, друзья.

Печаль сковала нам и души, и сердца.

Ведь не желал никто тебе такого вот конца.

Пусть небо примет образ твой с теплом,

А мы будем носить к кресту цветы

И будем помнить о добром характере твоём.

И будем помнить — где музыка, то там и ты!

И эти кнопочки баянные, мы верим,

Подхватит ученик любимый твой.

И зазвучат они опять, а мы поддержим.

И снова заиграет твой баян.

Пусть пухом стелется тебе земля,

И пусть могилку согревает алая заря,

Зелёная трава укроет твоё место,

И пусть тебе не будет холодно и тесно…..

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru