Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

СВЯЗУЮЩЕЕ ЗВЕНО

Осуществлением финансово–экономической, учетно–бюджетной, финансово–контрольной функций Сорского горно-обогатительного комбината и ферромолибденового завода занимаются специалисты финансового отдела.

- Организация управления движением финансовых ресурсов комбината и завода, регулирование финансовых отношений в целях наиболее эффективного использования всех видов ресурсов в процессе производства и реализации продукции, платежи поставщикам и подрядчикам, перечисление заработной платы и отпускных специалистов и рабочих предприятий

, налоговые отчисления и другое – все это входит в наши обязанности, - пояснила начальник финансового отдела Светлана ШАБАНОВА. – Также мы ведем оперативный учет поставщиков и подрядчиков, и если у одного из подразделений Сорского ГОКа и Сорского ФМЗ возникает необходимость в приобретении каких-то технологических, расходных материалов либо в услугах подрядной организации, то мы предоставляем его специалистам необходимую информацию.

 

Хорошая память, высокая концентрация внимания, умение легко переключаться с одного объекта деятельности на другой, способность к логическому, математическому и стратегическому мышлению – качества, которые часто помогают Светлане ШАБАНОВОЙ и ее коллегам – экономистам Нине ГОЛУБЕВОЙ и Ирине ВЫШИНСКОЙ. Каждая из них осознает важность выполняемой работы, равно как и высокую ответственность за ее эффективность.

- Мы постоянно сотрудничаем с банками и другими организациями, поэтому точность в работе должна быть абсолютной, - отметила Светлана Ивановна. – Малейшая ошибка может привести к серьезным неприятностям, поэтому от нас и требуется исключительное внимание. То же самое можно сказать и о еще одном работнике нашего отдела – кассире Вере САВИНОВОЙ. Вера Григорьевна всегда аккуратна, ответственно относится к выполняемой работе, все кассовые операции проводит с безукоризненной точностью.

 

Финансовый отдел контролирует все сферы деятельности комбината и завода, поэтому является связующим звеном в работе всех цехов, служб и отделов.