Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Абаканская транспортная прокуратура

Обеспечение безопасности при детских перевозках

Обеспечение безопасности при детских перевозках.

Новый учебный год будет долгожданным, пожалуй, как никогда. Если к 1 сентября будут сняты основные ограничения, связанные с пандемией «коронавируса», школы по всей стране будут готовиться встретить своих учеников не дистанционно, а в классах. У многих учреждений образования есть свои автобусы, и они тоже выйдут в рейс после долгого перерыва.

В связи с этим, Территориальный отдел напоминает о необходимости неукоснительного выполнения требований по обеспечению безопасности при перевозках детей.

Подробнее...
 

О правах пассажиров в случае задержки авиарейса

Абаканская транспортная прокуратура информирует о правах пассажиров в случае задержки авиарейса

На основании  Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» утвержденных приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82, при перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:

Подробнее...
 

Разрешения на использование воздушного пространства

Абаканская транспортная прокуратура информирует о необходимости получения разрешения на использование воздушного пространства при запуске беспилотного летательного аппарата

В соответствии с Воздушным законодательством использование воздушного пространства представляет собой деятельность, в процессе которой осуществляются перемещение в воздушном пространстве различных материальных объектов, а также другая деятельность, которая может представлять угрозу безопасности воздушного движения.

С использованием воздушного пространства в обыденной жизни можно столкнуться при запуске беспилотного летательного аппарата, в том числе квадрокоптера.

Подробнее...
 

Новости

Установлена уголовная ответственность за производство, сбыт или ввоз в РФ фальсифицированных лекарственных средств, медицинских изделий или БАД, совершенные с использованием СМИ и сети Интернет

Указанные деяния, совершенные в крупном размере, будут наказываться принудительными работами на срок от четырех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок от четырех до шести лет со штрафом в размере от семисот пятидесяти тысяч до двух миллионов пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет или без такового.

Подробнее...
 

Информация

Абаканская транспортная прокуратура информирует об увеличении наказания за совершение административных правонарушений в сфере эксплуатации судов

Федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 26.07.2019 за № 217-ФЗ увеличены размеры штрафов за совершение административных правонарушений в сфере эксплуатации судов (в том числе маломерных, подлежащих государственной регистрации).

Подробнее...
 

Запрет продажи снюса

«Абаканская транспортная прокуратура требует запрета продажи снюса»

Абаканской транспортной прокуратурой при осуществлении надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи установлено размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации о продаже на страницах ряда сайтов табачной смеси, получившей известность под наименованием «снюс».

Несмотря на указание в составе смеси на отсутствие табака,

Подробнее...
 

Краткая информация

Краткая информация по разъяснению законодательства Российской Федерации

Какие последствия наступают в случае неуплаты администра­тивного штрафа?

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) и ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ (исполнение по­становления о наложении админи­стративного штрафа) при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа по истечении тридцати дней,

Подробнее...
 


Страница 1 из 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru