Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Абаканская транспортная прокуратура

Об установленной законом

Об установленной законом ответственности за употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции на транспорте

В Российской Федерации планомерно принимаются меры, направленные на ограничение распространения алкогольной зависимости, в том числе, среди несовершеннолетних.

В частности, это меры административного воздействия.

Так, в соответствии с действующим законодательством запрещено распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции на территории Российской Федерации на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в детских, образовательных и медицинских организациях, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Подробнее...
 

На каких объектах транспорта будет запрещено курение в связи с вступлением в силу нового «антитабачного» закона?

С 01 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (далее – Федеральный закон).

С указанной даты введен запрет на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Исключение составят специально выделенные места на открытом воздухе или изолированные помещения, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров, а также специально выделенные места на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

Подробнее...
 

Кто и за что вправе высадить пассажира из поезда?

Согласно п.36 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 №111 пассажир может быть удален из поезда:

а) работниками органов внутренних дел - если он при посадке в поезд или в пути следования нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров. При этом средства в размере стоимости проезда за непроследованное расстояние и стоимости перевозки багажа не возвращаются;

Подробнее...
 


Страница 2 из 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru