Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Прокуратура РХ

Уголовная ответственность за провокацию взятки

Уголовная ответственность за провокацию взятки, коммерческого подкупа

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2013 №24 «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях» (далее по тексту – Пленум № 24) провокация взятки, коммерческого подкупа (ст. 304 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее по тексту – УК РФ)) отнесены к коррупционным преступлениям.

Подробнее...
 

Уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотиков

Противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ является одной из важных задач правоохранительных органов. В соответствии со ст. 230 Уголовного кодекса Российской Федерации склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов уголовно наказуемо.

Подробнее...
 

Отмена справок

Отменена обязанность инвалидов представлять справку об инвалидности в органы, предоставляющие государственные услуги

1 июля вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 10.02.2020 № 114 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части предоставления сведений об инвалидности и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Подробнее...
 

Новое в законодательстве

Федеральным законом от 08.06.2020 № 178-ФЗ внесено изменение в абзац 3 статьи 1 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в соответствии с которым перечень детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дополнен категорией «дети-сироты». 

Подробнее...
 

Прием граждан

30 июня 2020 года в период времени с 11 час. 00 мин. прокурор Республики Хакасия Кондратьев Александр Филиппович проведет прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.

Подробнее...
 

Прямая линия

Прокуратура Республики Хакасия проведет «прямую линию» по вопросам нарушения прав медицинских работников

         И.о. прокурора  Республики  Хакасия Мондохонов Андрей Николаевич 3 июня 2020 г. с 14.00 по 15.00 часов проведет «прямую линию» для медицинских и иных работников, которые непосредственно работают с больными коронавирусной инфекцией, и с лицами, находящимися в группе риска, по вопросам обеспечения средствами индивидуальной защиты, а также получения выплат стимулирующего характера за особые условия труда.

Подробнее...
 

Последствия ненадлежащего оформления трудовых отношений

Последствия ненадлежащего оформления трудовых отношений

Статьей 16 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. В соответствии со статьей 68 Трудового кодекса Российской Федерации прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

Подробнее...
 

«О проведении Международного молодежного конкурса»

Генеральной прокуратурой Российской Федерации организован Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Подробнее...
 


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru