Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Прокуратура РХ

Уголовная ответственность ст. 280.3

«Федеральным законом установлена уголовная ответственность за «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности»

Прокуратура Усть-Абаканского района разъясняет, Федеральным законом от 04.03.2022 № 32-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» установлена уголовная ответственность за публичные действия,

Подробнее...
 

Уголовная ответственность ст. 207.3 УК РФ

«Федеральным законом установлена уголовная ответственность за «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации»

Прокуратура Усть-Абаканского района разъясняет, Федеральным законом от 04.03.2022 № 32-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» установлена уголовная ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации,

Подробнее...
 

В Усть-Абаканском районе

«В Усть-Абаканском районе перед судом предстанет организатор приюта для граждан, где постояльцы заразились COVID-19».

         Прокуратурой Усть-Абаканского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которое направлено для рассмотрения по существу в Усть-Абаканский районный суд.  

Подробнее...
 

Если уехал с места ДТП

Вопрос: Недавно был свидетелем как сосед при выезде с парковки, задел мой автомобиль и уехал. Предусмотрены ли какая то ответственность за оставление места ДТП?

Отвечает помощник прокурора Усть-Абаканского района Плотникова Т.А.:

Подробнее...
 

Надзор при реализации

Прокуратурой Усть-Абаканского района на постоянной основе осуществляется надзор при реализации национальных проектов.

В рамках проверки реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ГКУ РХ «Хакасавтодор» заключен контракт с АО «ДЭП № 369» на ремонт автомобильной дороги «Усть-Абакан – Чарков - Ербинская на участке км 21+265 - км 25+890 в Усть-Абаканском районе на сумму 59 344 тыс. руб., срок исполнения по которому 31.08.2021, однако на 01.10.2021 исполнение составило 80%.

Подробнее...
 

Ответственность за рекламу наркотиков

Об ответственности за рекламу и пропаганду наркотиков

Федеральным законом №38-ФЗ «О рекламе» определено понятие рекламы как информации, которая распространяется в любых формах и любыми способами, и предназначается для привлечения внимания и создания интереса к рекламируемому объекту.

В соответствии со статьей 7 данного закона не допускается реклама наркотических и психотропных веществ.

Подробнее...
 

Ответственность за коррупцию

«Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций»

Статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность юридического лица за незаконные передачу, предложение или обещание от его имени или в его интересах должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег,

Подробнее...
 

Перерывы в работе

Прокуратура Усть-Абаканского района разъясняет, в течении рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания не более 2 часов и не менее 30 минут.

Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено что перерыв для отдыха и питания не предоставляется, если продолжительность ежедневной работы не превышает 4 часов. Время и продолжительность перерыва для отдыха и питания устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Подробнее...
 


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru