Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прокуратура РХ

Установлено уличное освещение

«По требованию прокуратуры района установлено уличное освещение в а. Райков»

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка по обращению Горунович Т.И. принятое на личном приеме прокурора Республики Хакасия, по вопросу отсутствия уличного освещения по   ул. Средняя аала Райков Усть-Абаканского района.

Подробнее...
 

Ликвидирована свалка

«По требованию прокуратуры несанкционированная свалка ликвидирована»

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка по обращению депутата Совета депутатов Усть-Абаканского района Боргоякова Р.С., принятое на личном приеме прокурора Республики Хакасия, по вопросу ликвидации несанкционированной свалки.

Подробнее...
 

Выявлены нарушения

«Выявлены нарушения в сфере реализации национального проекта «Здравоохранение»

Прокуратурой Усть-Абаканского района в ходе надзорных мероприятий соблюдения требований федерального законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение» приняты меры к индивидуальному предпринимателю, нарушившему срок поставки и монтажа фельдшерско-акушерского пункта сборно-разборного типа в п. Ташеба Усть-Абаканского района Республики Хакасия на основании контракта, заключенного 06.05.2022 с ГБУЗ РХ «Усть-Абаканская районная больница».

Подробнее...
 

О признании отношений трудовыми

 «Прокуратурой Усть-Абаканского района направлено исковое заявление в суд о признании отношений трудовыми»

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка по обращению гражданина о нарушении муниципальным унитарным предприятием «Новый дом» его трудовых прав.

Установлено, что гражданин на основании ежемесячно заключаемых договоров гражданско-правового характера на предприятии котельной осуществлял деятельность по предоставлению услуг в виде обеспечения бесперебойной работы котельного оборудования,

Подробнее...
 

Опротестование незаконных актов

«Прокуратурой Усть-Абаканского района приняты меры к опротестованию незаконных актов»

         Прокуратурой Усть-Абаканского района проверены нормативные правовые акты органов местного самоуправления, регулирующих порядок организации и проведения обучения населения мерам пожарной безопасности.

         Установлено, что с 10.01.2022 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2021 № 459-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Подробнее...
 

Управление без водительского

«Уголовная ответственность за управление транспортным средством без водительского удостоверения»

Прокуратура Усть-Абаканского района разъясняет, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена статья 264.3 предусматривающая ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное частью 4 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, или имеющим судимость за нарушение лицом, не имеющим или лишенным права управления транспортными средствами и управляющим автомобилем,

Подробнее...
 

Уголовная ответственность

«Уголовная ответственность лиц в отношении которых установлен административный надзор»

Приговором Усть-Абаканского районного суда Республики Хакасия  39 летний житель Усть-Абаканского района осужден по ч. 2  ст. 314.1 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

Подробнее...
 

Приобретение украденного

Ответственность за приобретение украденного имущества

За приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем, установлена уголовная ответственность (ст. 175 Уголовного кодекса РФ).

Для привлечения к ответственности не имеет значения, в результате совершения какого преступления имущество было добыто, будь то кража, мошенничество, вымогательство или иное преступление.

Подробнее...
 


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru