Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Безопасность населения
Безопасность населения

Коронавирус уже рядом!

Распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 – это вызов всему обществу. Сложившаяся ситуация требует максимально слаженных действий всех, в том числе и работодателей, которые в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации обязаны обеспечить информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, принять необходимые меры по сохранению жизни и здоровья работников.

Количество стран, где есть заболевшие, с каждым днем увеличивается, также растет и количество больных.

Подробнее...
 

Весенний лед

 Весенний лед таит в себе смертельную опасность!

 В Хакасию приходят настоящая весна и тепло, гражданам, а также любителям рыбалки необходимо быть осторожными вблизи водоемов и при выходе на лед. Уже при устойчивых нулевых температурах прочность льда сокращается до 30 процентов. Весенний лед имеет пористую и рыхлую структуру от пробивающейся талой воды. Передвигаться по такой поверхности крайне опасно для жизни.

Подробнее...
 

Памятка населению

Памятка населению по Эмфизематозному карбункулу Вниманию жителей!

                В связи с обострившейся эпизоотической ситуацией и  наличием четырех неблагополучных пунктов по Эмфизематозному карбункулу (Эмкар) в Усть-Абаканском районе,  информируем владельцев крупного и мелкого рогатого скота  о данном заболевании.

Эмкар  – это   инфекционная, неконтагиозная, энзоотически протекающая болезнь преимущественно крупного рогатого скота. Болеют животные от 3 месяцев до 4-х лет.

Подробнее...
 

Приемы самоспасения на льду

Приемы самоспасения и оказание помощи провалившемуся под лед

Как вести себя в тех случаях, когда человек провалился под лед:

- не поддаваться панике, преодолеть в себе страх перед водной стихией;

- попав в беду, сразу звать на помощь, не пытаться спасаться, молча, любой, кто услышит Ваш зов, поспешит Вам на помощь;

Подробнее...
 

Эмфизематозный карбункул

Эмфизематозный карбункул (Эмкар) – инфекционная, неконтагиозная, остро протекающая болезнь, характеризующаяся лихорадкой, появлением в мышцах отдельных частей тела отечных, быстро увеличивающихся крепитирующих припухлостей.

Эмфизематозный карбункул регистрируется во всех странах мира. В России эмкар регистрируется во всех регионах, но благодаря систематическим плановым вакцинациям регистрируется преимущественно в виде единичных случаев.

Экономический ущерб от заболеваемости скота эмкаром относительно невелик, в то же время большой объем предохранительных и вынужденных прививок против эмкара ежегодно требует значительных финансовых средств.

Подробнее...
 

Комплексная проверка

28 августа 2019 года 12ч. 30 мин. местного времени по городу Сорску  будет проводиться комплексная проверка городской централизованной системы оповещения населения – в течение 3-4 минут по городу  будут звучать сирены. Просьба сохранять спокойствие, не паниковать.  По всем вопросам обращаться по телефону 24-335 (единая дежурно-диспетчерская служба).

 

Опасности, подстерегающие нас в воде

С целью предупреждения случаев утопления необходимо соблюдать основные правила поведения на воде:

  • Не заходить в воду (особенно в глубоких местах), не умея плавать.
  • Купаться только в разрешённых, хорошо известных местах.
  • Нельзя резко входить в воду или нырять после длительного пребывания на солнце. Периферические сосуды сильно расширены для большей теплоотдачи.
Подробнее...
 


Страница 1 из 15

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru