Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Безопасность населения
Безопасность населения

ПАМЯКА

«О правилах поведения и мерах безопасности на водоемах в летнее время». 

В летний период жары и отпусков каждый горожанин стремится на природу, чтобы искупаться раз-другой в подходящем водоёме. Но нередко обычное купание оборачивается трагедией.

Главной причиной возникновения несчастных случаев на воде можно назвать отсутствие культуры безопасности у населения и незнание простейших правил поведения на воде.

Подробнее...
 

Безопасность на воде

Уважаемые жители и гости города Сорска!

Купальный сезон еще не открыт, но по-летнему теплые дни манят к водоемам, особенно нетерпеливы дети. Участились случаи появления детей на водоеме пруда «Теплое». Уважаемые родители, обратите, пожалуйста, внимание на досуг ваших детей, не позволяйте уходить в одиночку на пруд! Объясните детям, что вода кроме пользы и веселья таит в себе опасность. Ежегодно вода уносит жизни пренебрегающих правилами безопасности взрослых и детей. В преддверии нового купального сезона напоминаем

Общие Правила поведения и меры безопасности на воде:

Подробнее...
 

Коронавирус уже рядом!

Распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 – это вызов всему обществу. Сложившаяся ситуация требует максимально слаженных действий всех, в том числе и работодателей, которые в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации обязаны обеспечить информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, принять необходимые меры по сохранению жизни и здоровья работников.

Количество стран, где есть заболевшие, с каждым днем увеличивается, также растет и количество больных.

Подробнее...
 

Весенний лед

 Весенний лед таит в себе смертельную опасность!

 В Хакасию приходят настоящая весна и тепло, гражданам, а также любителям рыбалки необходимо быть осторожными вблизи водоемов и при выходе на лед. Уже при устойчивых нулевых температурах прочность льда сокращается до 30 процентов. Весенний лед имеет пористую и рыхлую структуру от пробивающейся талой воды. Передвигаться по такой поверхности крайне опасно для жизни.

Подробнее...
 

Памятка населению

Памятка населению по Эмфизематозному карбункулу Вниманию жителей!

                В связи с обострившейся эпизоотической ситуацией и  наличием четырех неблагополучных пунктов по Эмфизематозному карбункулу (Эмкар) в Усть-Абаканском районе,  информируем владельцев крупного и мелкого рогатого скота  о данном заболевании.

Эмкар  – это   инфекционная, неконтагиозная, энзоотически протекающая болезнь преимущественно крупного рогатого скота. Болеют животные от 3 месяцев до 4-х лет.

Подробнее...
 

Приемы самоспасения на льду

Приемы самоспасения и оказание помощи провалившемуся под лед

Как вести себя в тех случаях, когда человек провалился под лед:

- не поддаваться панике, преодолеть в себе страх перед водной стихией;

- попав в беду, сразу звать на помощь, не пытаться спасаться, молча, любой, кто услышит Ваш зов, поспешит Вам на помощь;

Подробнее...
 

Эмфизематозный карбункул

Эмфизематозный карбункул (Эмкар) – инфекционная, неконтагиозная, остро протекающая болезнь, характеризующаяся лихорадкой, появлением в мышцах отдельных частей тела отечных, быстро увеличивающихся крепитирующих припухлостей.

Эмфизематозный карбункул регистрируется во всех странах мира. В России эмкар регистрируется во всех регионах, но благодаря систематическим плановым вакцинациям регистрируется преимущественно в виде единичных случаев.

Экономический ущерб от заболеваемости скота эмкаром относительно невелик, в то же время большой объем предохранительных и вынужденных прививок против эмкара ежегодно требует значительных финансовых средств.

Подробнее...
 


Страница 1 из 15

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru