Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Безопасность населения
Безопасность населения

Как вести себя при пожаре?

Пожар – это всегда беда. Очень много пожаров возникает в жилых домах,  немногие знают, как  вести себя при пожаре правильно. А ведь большинство трагедий происходит из-за паники и неправильных нескоординированных действий людей. И даже номер вызова пожарной охраны в панике забывается.

Если в квартире появился неприятный запах горелой изоляции, отключите общий электровыключатель (автомат), обесточьте квартиру.

Подробнее...
 

Памятка по безопасному поведению на льду

     Лёд на водоёмах становится прочным лишь в период полного зимнего ледостава. Однако и в этот период немало возникает опасных для катания и переправ мест. К ним относятся: проруби и промоины, образующиеся быстрым течением рек, подземными ключами, выходящими на поверхность, спусками тёплой воды от промышленных предприятий, рыбацкие лунки, места выколки льда. 

      Для любителей подлёдного лова – дополнительные меры предосторожности: 

Подробнее...
 

Новогодний фейерверк

 В последние несколько лет новый год у россиян ассоциируется не только с шампанским и оливье, но и с нескончаемым грохочущим шумом за окном. Даже тем редким личностям, которые не любят отмечать новый год, поспать в эту ночь вряд ли удается, что уж говорить о маленьких детях и домашних животных. Последние, кстати, с несчастным видом забиваются под диваны и кресла и ждут, когда же этот грохот закончится. Но все мы знаем, что безумный шум и вспышки яркого света заканчиваются дай Бог в    20-х числах января. И что хуже всего, все мы знаем, что каждый год почти во всех крупных городах взрыв пиротехники заканчивается трагедией.

Подробнее...
 

Соблюдайте правила

Соблюдайте правила безопасности в холода

С начала года в Хакасии зарегистрировано 603 пожара. Статистика показывает, что самые распространённые причины возгораний− нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (179 пожаров), неосторожность в обращении с огнем (174), нарушение правил устройства и пользования печами (141).

Чаще всего горели жилые дома (215 пожаров), надворные постройки (94), бани (75), автомобили (64), гаражи (33). В муниципальном образовании город Сорск за 11 месяцев 2018 года произошло 10 пожаров (в 2017 – 12).

Подробнее...
 

ПАМЯТКА

ПАМЯТКА о соблюдении мер пожарной безопасности в жилье

В последние годы в Республике Хакасия все тяжелее становятся последствия бытовых пожаров. 70% пожаров происходит в жилом секторе. Люди остаются без жилья. Каждый шестнадцатый пожар приводит к гибели детей и взрослых.

Что нужно делать, чтобы избежать пожара, уменьшить тяжесть его последствий для вас и жителей соседних домов, квартир

Подробнее...
 

Внимание!

Наступил осенне-зимний пожароопасный период.

Пожары в жилом секторе – это всегда трагедия. Огонь уносит человеческие жизни, оставляет людей без крова, причиняет горе и страдания. С наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода учащаются случаи возгораний сухой травы, мусора, сеновалов, которые, находясь в непосредственной близости от жилого сектора, могут стать причиной возгорания дома или надворных построек.

Подробнее...
 

Комплексное учение

27 сентября 2018 года администрацией города Сорска проведено муниципальное комплексное учение по реагированию на чрезвычайные ситуации, вызванные авариями на объектах ЖКХ и энергетики.

В учении приняли участие:

-органы повседневного управления МО г. Сорск - МКУ «ЕДДС МО г. Сорск» и дежурно-диспетчерские службы города;

Подробнее...
 


Страница 1 из 13