Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Безопасность населения
Безопасность населения

Правила поведения на водоёмах

Правила поведения на водоёмах в зимний период

                При движении по льду следует быть осторожным, внимательно следить за поверхностью льда, обходить опасные и подозрительные места. Следует остерегаться площадок, покрытых толстым слоем снега - под снегом лёд всегда тоньше, чем на открытом месте. Особенно осторожным нужно быть в местах, где быстрое течение, вблизи выступающих на поверхность кустов, травы, где ручьи впадают в водоёмы. Безопаснее всего переходить по прозрачному с зеленоватым оттенком льду.

Подробнее...
 

Осторожно, гололёд!

         Уважаемые жители муниципального образования город Сорск, в связи со сложившейся ситуацией с гололёдом, просим Вас быть предельно внимательными и соблюдать правила безопасности.

        Тёплая погода в зимний период, резкие перепады температур с ночными заморозками всегда сопровождаются гололедицей или гололёдом. Разница между этими явлениями заключается лишь в плотности образовавшегося льда на тротуаре, земле или проезжей части.

Подробнее...
 

Чтобы избежать

Чтобы избежать беды на льду, знай простые правила!

         Лёд опасен в любое время, в том числе и  в самые морозные дни, особенно на водоёмах с полыньями, течениями, бьющими ключами, стоковыми водами, которые часто не видно, а также там, где есть водная и прибрежная растительность.

      Самый «опасный» цвет льда – оттенки матово-белого, серого или желтого. Такой лед самый ненадежный, обычно он рыхлый и обрушивается под ногами внезапно, без предварительного потрескивания.

Подробнее...
 

Заряжай гаджеты под присмотром!

      В настоящее время абсолютно все зарядные устройства импульсного типа, поэтому, когда они не вставлены в телефон или иное устройство, всё равно продолжают потреблять электроэнергию, так как параллельно цепи впаяно сопротивление, которое берёт на себя нагрузку.

       Действительно, потребление не является значительным, но всё же оно есть.

Подробнее...
 

Правила безопасности на льду

     Основной причиной происшествий на водоёмах в осенне-зимний период является опасность тонкого льда. Как помочь тем лицам, которые все же принебрегли правилами безопасности и попали в беду? В случае провала под лед спасатели советуют стабилизировать дыхание, раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, приняв горизонтальное положение по направлению течения. 

Подробнее...
 

Осторожно, тонкий лёд!

         Отдел по делам ГО и ЧС администрации города Сорска напоминает, что прочным считается лед прозрачный с синеватым или зеленоватым оттенком. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. При потрескивании льда и образовании в нем трещин необходимо немедленно вернуться по своему следу к берегу скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч.

        До наступления устойчивой минусовой температуры лёд непрочен и может выдержать небольшую нагрузку.

Подробнее...
 

Безопасность на воде

В связи с участившимися случаями в Республике Хакасия травмирования и гибели несовершеннолетних на водных объектах, администрация города Сорска предупреждает граждан о необходимости быть бдительными, соблюдать меры безопасности на водных объектах, осуществлять контроль за детьми в период их нахождения в месте массового отдыха и купания.

Подробнее...
 


Страница 1 из 19

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru