Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Пожарная часть

«Весенне-летний пожароопасный период»

Наступает весенне-летний пожароопасный период, после схода снега количество степных пожаров и палов травы обычно возрастает. Причина тому – человеческий фактор. Это намеренные поджоги травы и мусора, небрежно брошенные окурки, оставленные костры.

Будьте крайне бдительны в обращении с огнем, не допускайте разжигания костров в ветреную погоду. Сухая трава воспламеняется моментально, а в условиях порывистого ветра огонь распространяется на большие расстояния молниеносно.

Подробнее...
 

Человеческая небрежность

Человеческая небрежность - причина возникновения пожаров

       С начала 2020 года пожарные подразделения  города Сорска 6  раз выезжали на загорание мусора. Горит мусор в мусорных баках возле многоквартирных жилых домов и в частном жилом секторе.

        16 февраля загорелся мусор в мусоровозе. А все из-за человеческой  небрежности. Кто-то бросил в мусорный бак не затушив окурок, в результате тлеющие бытовые отходы стали причиной возгорания в мусоровозе. 

Подробнее...
 

Профилактика пожаров в жилом секторе

Как показывает многолетняя практика, вопрос соблюдения правил пожарной безопасности у некоторых граждан стоит далеко не на первом месте. Расплачиваться за подобную халатность нарушителям приходится крышей над головой, а иногда здоровьем и собственной жизнью. Так, наиболее распространённой причиной пожаров в жилом секторе является не соблюдение элементарных правил пожарной безопасности. Не менее часто возникают пожары по причине нарушения правил устройства, эксплуатации электрооборудования и электропроводки, из-за неисправных бытовых электронагревательных приборов.

Подробнее...
 

Газ в быту

«Пожарная безопасность при эксплуатации газового оборудования в быту»

Неправильная эксплуатация газовых баллонов в быту является одной из первых причин трагических ситуаций, связанных с взрывами газосодержащих ёмкостей. Согласно официальным данным в большинстве происшествий, когда происходит взрыв газового баллона, причина кроется в пренебрежении правилами его использования. Уважаемые жители Республики Хакасия!

Пожарная охрана напоминает о правилах пожарной безопасности при хранении и эксплуатации газовых баллонов. Эксплуатация газовых баллонов осуществляется в различных помещениях как жилых, так и промышленного назначения.

Подробнее...
 

Угарный газ

Как уберечься от отравления угарным газом

В зимний период владельцам домов с печным отоплением и автолюбителям, прогревающим свои автомобили, необходимо быть бдительными, чтобы не допустить отравления угарным газом. Основными источниками угарного газа являются неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. 

Главная опасность угарного газа в том, что он совершенно не имеет запаха,  за это его называют «тихим убийцей». 

Подробнее...
 


Страница 1 из 42

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru