Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Пожарная часть

«Особый противопожарный режим»

Постановлением правительства республики продлен особый противопожарный режим вводится в Хакасии до 25 мая 2020 года. Такое решение власти региона приняли в связи с прогнозами повышенной пожарной опасности на территории республики, ростом количества палов травы, степных и бытовых пожаров и в целях обеспечения пожарной безопасности.
Во время действия режима ответственные министерства и ведомства, органы местного самоуправления проводят комплекс дополнительных мероприятий.

Подробнее...
 

Обращение к родителям

Уважаемые родители внимательно следите за безопасностью своих детей, не оставляйте их без присмотра даже на короткий промежуток времени!
Чтобы избежать чрезвычайных происшествий с участием детей, противопожарная служба напоминает гражданам основные правила безопасного поведения: 
— не оставляйте детей без присмотра; 
— контролируйте, чем они занимаются в свободное время; 
— чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички - не игрушка, а огонь – не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре, как о тяжелом бедствии для людей; 
Подробнее...
 

Палы травы

Ежегодно с наступлением теплой погоды количество выездов пожарной охраны резко возрастает, причина тому – палы травы, как на открытых участках, так и на территории домовладений. Сухая погода и ветер способствуют распространению огня на жилые дома и надворные постройки. Любая неосторожность при обращении с огнём (брошенный окурок, детская шалость, не потушенный костёр) может привести к серьёзным последствиям. В результате пожары наносят большой вред – сгорают дома, люди остаются без жилья, погибают в огне или получают ожоги.

Чтобы обезопасить себя и окружающих от внезапного пожара, соблюдайте следующие несложные правила:

Подробнее...
 

По состоянию на 05.04.2020

В Республике Хакасия по состоянию на 05.04.2020 зарегистрировано 664 пожара, 12 человек погибло, в том числе 1 ребенок, 11 человек получили травмы разной степени тяжести, среди них 1 ребенок. Чтобы избежать трагедии, напоминаем вам:

       При эксплуатации электроприборов запрещается:

- использование неисправных электроприборов, а также приборов, провода которых имеют поврежденную изоляцию;

- использование самодельных электронагревательных приборов и предохранителей, они должны быть только заводского изготовления;

Подробнее...
 

«Весенне-летний пожароопасный период»

Наступает весенне-летний пожароопасный период, после схода снега количество степных пожаров и палов травы обычно возрастает. Причина тому – человеческий фактор. Это намеренные поджоги травы и мусора, небрежно брошенные окурки, оставленные костры.

Будьте крайне бдительны в обращении с огнем, не допускайте разжигания костров в ветреную погоду. Сухая трава воспламеняется моментально, а в условиях порывистого ветра огонь распространяется на большие расстояния молниеносно.

Подробнее...
 


Страница 8 из 50

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru