Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Пожарная часть

Человеческая небрежность

Человеческая небрежность - причина возникновения пожаров

       С начала 2020 года пожарные подразделения  города Сорска 6  раз выезжали на загорание мусора. Горит мусор в мусорных баках возле многоквартирных жилых домов и в частном жилом секторе.

        16 февраля загорелся мусор в мусоровозе. А все из-за человеческой  небрежности. Кто-то бросил в мусорный бак не затушив окурок, в результате тлеющие бытовые отходы стали причиной возгорания в мусоровозе. 

Подробнее...
 

Профилактика пожаров в жилом секторе

Как показывает многолетняя практика, вопрос соблюдения правил пожарной безопасности у некоторых граждан стоит далеко не на первом месте. Расплачиваться за подобную халатность нарушителям приходится крышей над головой, а иногда здоровьем и собственной жизнью. Так, наиболее распространённой причиной пожаров в жилом секторе является не соблюдение элементарных правил пожарной безопасности. Не менее часто возникают пожары по причине нарушения правил устройства, эксплуатации электрооборудования и электропроводки, из-за неисправных бытовых электронагревательных приборов.

Подробнее...
 

Газ в быту

«Пожарная безопасность при эксплуатации газового оборудования в быту»

Неправильная эксплуатация газовых баллонов в быту является одной из первых причин трагических ситуаций, связанных с взрывами газосодержащих ёмкостей. Согласно официальным данным в большинстве происшествий, когда происходит взрыв газового баллона, причина кроется в пренебрежении правилами его использования. Уважаемые жители Республики Хакасия!

Пожарная охрана напоминает о правилах пожарной безопасности при хранении и эксплуатации газовых баллонов. Эксплуатация газовых баллонов осуществляется в различных помещениях как жилых, так и промышленного назначения.

Подробнее...
 

Угарный газ

Как уберечься от отравления угарным газом

В зимний период владельцам домов с печным отоплением и автолюбителям, прогревающим свои автомобили, необходимо быть бдительными, чтобы не допустить отравления угарным газом. Основными источниками угарного газа являются неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. 

Главная опасность угарного газа в том, что он совершенно не имеет запаха,  за это его называют «тихим убийцей». 

Подробнее...
 

Хроника пожаров за 2019 год.

За 12 месяцев 2019 года на территории Республики Хакасия зарегистрировано 2327 пожаров, 52 человека погибло, 36 получили травмы различной степени тяжести (аналогичный период прошлого года – 784 пожара, 39 погибших, 10 травмированных).

В декабре 2019 года было зарегистрировано 104 пожара, погибло 5 человек, 3 человека получили травмы различной степени тяжести.

Подробнее...
 


Страница 9 из 50

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru