Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Информация ПФР

ГУ УПФ РФ В УСТЬ - АБАКАНСКОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УСТЬ - АБАКАНСКОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ (МЕЖРАЙОННОЕ)

Начальник Управления

Меллер Татьяна Леонидовна

8 (390 32) 2-09-06

Подробнее...
 

Северяне

В Хакасии ПФР возместил пенсионерам расходы за переезд

Неработающие пенсионеры-северяне имеют право на компенсацию расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера в регионы, природно-климатические условия в которых отличны от «северных».  

Подробнее...
 

Пенсионный ликбез 17– 2019

Пенсионный ликбез 17– 2019

ВОПРОС

Подскажите, пожалуйста, имеет ли право на увеличение пенсии, введённой с 1 января этого года для сельских жителей, шофёр, который работал в совхозе?

            Михаил, Бейский район

Подробнее...
 

МИР

В Хакасии 38 тысяч клиентов ПФР получили карты «МИР»

В Хакасии 38 тысяч клиентов Пенсионного фонда России, использующие банковские карты для получения выплат, перешли на национальную платежную систему «МИР». Годом ранее такими картами пользовались 10 тысяч пенсионеров и получателей пособий.

Подробнее...
 

Спасибо интернету

«Спасибо интернету – 2019»: осталось три месяца, чтобы подать заявку

            Три месяца осталось до окончания приема работ на V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком». Участие в конкурсе могут принять люди в возрасте от 50 лет, 

Подробнее...
 

Опрос по пенсиям

Жители Хакасии интересуются размером своей будущей пенсии

            Большинству жителей Хакасии небезразличен не только размер своей пенсии, но и порядок её формирования. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого в городах и районах республики. Причём суммой выплаты интересуются отнюдь не пенсионеры. Анкетирование, в котором приняли участие более 700 человек, проводилось в возрастной категории от 20 до 55 лет.

На вопрос «Предпринимались ли Вами какие-либо действия для того, чтобы узнать, как формируется Ваша пенсия или определить её размер?» 87% опрошенных ответили положительно, из них:

18% – обращались с этим вопросом в ПФР,

14% – заходили в личный кабинет на сайте ПФР и пользовались пенсионным калькулятором,

14% – читали информацию на сайте ПФР,

16% – получали выписку из индивидуального лицевого счёта ИЛС в ПФР,

25% – следили через СМИ.

            Кроме того, многие сказали, что с вопросами о формировании пенсии обращались к работодателю, а также интересовались у родственников и знакомых.

Что о будущей пенсии пока не задумываются и ничего не делали, чтобы узнать каким образом и в какой сумме она формируется, сказали 13% респондентов.

            Напомним, что основой для назначения и определения размера страховой пенсии служат формирующиеся в течение трудовой деятельности права: стаж и пенсионный коэффициент. Информация отражается на индивидуальном лицевом счёте каждого гражданина. Получить извещение о его состоянии можно лично, либо через своего законного представителя в клиентских службах ПФР, в МФЦ, а также через интернет – в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России или на едином портале госуслуг. В выписке указаны работодатели, периоды трудовой деятельности, общий стаж, сумма перечисленных страховых взносов, количество пенсионных баллов и информация о пенсионных накоплениях. Если какие-либо сведения не отражены или учтены не в полном объёме, необходимо обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в Пенсионный фонд.

Так же на сайте ПФР с помощью пенсионного калькулятора можно рассчитать примерный размер будущей страховой пенсии.

 

Индексации пенсии

Увеличенный размер пенсии выплатят 450 жителям Хакасии

            В июле повышенный размер пенсии в результате индексации получат 450 жителей республики, которые ранее прекратили трудовую деятельность. Напомним, что страховые пенсии ежегодно индексируются только у неработающих граждан, а те, кто

Подробнее...
 

Выплаты в Хакасии в 1 полугодии 2019 года

13 миллиардов рублей выплатил Пенсионный фонд жителям Хакасии в первом полугодии 2019 года

Региональным Отделением Пенсионного фонда на пенсии и социальные выплаты в Хакасии в первом полугодии 2019 года направлено 13 млрд 730 млн рублей. Из этих средств большая часть перечислена на выплату страховых пенсий – 11 млрд 70 млн рублей. По сертификатам на материнский капитал выплачено 615 млн рублей. На выплату средств пенсионных накоплений, выплаты правопреемникам, федеральную социальную доплату к пенсии и др., в общей сложности – 2 млрд 45 млн рублей.

Что касается выплат страховых пенсий, то обеспеченность собственными доходами была на уровне 51,8%: сумма страховых взносов, поступивших на счета Отделения ПФР по Хакасии от предприятий и организаций всех форм собственности на обязательное пенсионное страхование, составила 5 млрд 742 млн рублей. Недостающие 48,2% были предоставлены в виде дотаций из бюджета Пенсионного фонда.

Полагающиеся гражданам выплаты территориальными управлениями ПФР в Хакасии производились вовремя и в полном объёме.

 

Информация о перечисленных и выплаченных суммах пенсий, пособий

и иных социальных выплат в первом полугодии 2019 года

(за исключением материнского капитала – 615 млн.  рублей, выплат правопреемникам – 5 млн. рублей)

Территория

Фактически перечислено

(млн рублей)

Абакан

4 315

Саяногорск

1 958

Черногорск

1 696

Алтайский район

   548

Аскизский район

   813

Бейский район

   418

Боградский район

   335

Орджоникидзевский район

   302

Таштыпский район

   775

Усть-Абаканский район

1 224

Ширинский район

   726

Итого по Хакасии

                                13 110

 

 


Страница 1 из 66

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер