Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Информация ПФР

ГУ УПФ РФ В УСТЬ - АБАКАНСКОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В УСТЬ - АБАКАНСКОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ (МЕЖРАЙОННОЕ)

Начальник Управления

Коробкина Наталья Петровна

8 (390 32) 2-09-06

Подробнее...
 

Пенсионный ликбез 17 - 2018

ВОПРОС

Недавно узнала, что социальную пенсию теперь будут назначать даже бомжам, тем, у кого нет ни прописки, ни регистрации. Неужели, правда? На каком основании?

Екатерина Вапова, Черногорск

ОТВЕТ

Подробнее...
 

Прософинансированы взносы - 2017

Государство удвоило взносы участников Программы софинансирования пенсионных накоплений

Добровольные взносы жителей Хакасии, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, по итогам 2017 года составили 14,4 млн. рублей. В соответствии с законом в мае 2018 года государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 14,3 млн. рублей.

Подробнее...
 

СНИЛС школьникам и студентам

Школьникам и студентам Хакасии, собирающимся подработать летом, необходимо оформить СНИЛС

В период каникул у молодёжи Хакасии очень популярна идея временного трудоустройства. Школьникам и студентам, собирающимся подработать летом, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и получить свидетельство, в котором указывается СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счёта.

Подробнее...
 

Юбилейный сертификат в Белом Яре

В Хакасии в канун Дня защиты детей вручен 39-тысячный сертификат на материнский капитал

В республике уже 39 тысяч семей стали обладателями сертификата на материнский капитал. Владельцем юбилейного 39-тысячного стала семья Логиновых из села Белый Яр Алтайского района. Право на меру государственной поддержки у Алексея и Екатерины Логиновых  возникло 22 ноября 2017 года, когда родился второй ребенок в семье – сын Егор. Его старшей сестре Софье – 4 года.

Подробнее...
 

СМС от аферистов

Аферисты рассылают жителям Хакасии сообщения о фиктивных пенсиях

В Хакасии зафиксированы случаи рассылки мошенниками смс-сообщений на мобильные устройства жителям региона от имени Пенсионного фонда России. В тексте говорится о "страховых начислениях" в размере нескольких десятков тысяч рублей, чаще всего порядка 30 тысяч и более. Для получения же подробной информации о якобы положенной к выплате суммы предлагается перейти на интернет-ресурс по ссылке, указанной в сообщении. При этом для перевода средств на счёт клиента необходимо внести данные паспорта и СНИЛС.

Подробнее...
 

Пенсионный ликбез 16 - 2018

ВОПРОС

Мне 83 года. До 80 лет получал пенсию 11 тысяч. После того, как исполнилось 80 лет, пенсия увеличилась и мне стали платить 15380 рублей с небольшим. Но, насколько мне известно, должны-то были поднять на 100%, то есть до 22 тысяч рублей. А мне прибавили гораздо меньше. Почему так?

В. Грамчевский, Абакан

Подробнее...
 

Наши за границей

В 13 странах мира живут пенсионеры из Хакасии

Граждане России, переезжая на постоянное место жительства за пределы страны, не теряют право на пенсионное обеспечение. Российскую пенсию за рубежом получают и пенсионеры, ранее проживавшие в Хакасии – 1139 человек.

Бывшие жители республики, получающие российскую пенсию, назначаемую территориальными управлениями Пенсионного фонда, сегодня проживают в 13 государствах –

Подробнее...
 


Страница 1 из 47

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер