Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Информация ПФР

Управление ПФР в г. Черногорске (межрайонное)

altНа территории города Сорска осуществляет деятельность Управление ПФР в г. Черногорске (межрайонное)

Управление также ведёт деятельность в Орджоникидзевском, Ширинском, Боградском, Усть-Абаканском районах и в городе Черногорске.

Адрес Управления: 655152, Республика Хакасия, г.Черногорск, ул.Сурикова, 11а Телефон горячей линии: 8(39031)2-45-51

Начальник Управления Азаракова Ольга Геннадьевна  

Подробнее...
 

Пенсионный ликбез 28– 2019 ВОПРОС

Слышал, что период ухода за нетрудоспособным гражданином засчитывается в стаж, учитывается при назначении пенсии и влияет на её размер. Но не знаю подробностей. Подскажите, пожалуйста, за какой период времени сколько начисляют. Например, за один календарный год ухода.

Виктор Максимович, Абакан

Подробнее...
 

Маткапитал 2019

Свыше 5 тысяч семей в Хакасии направили средства материнского капитала  на образование детей

С начала 2019 года 563 владельца материнского капитала в Хакасии направили средства программы на получение ребенком среднего или высшего образования либо на оплату услуг детского сада. Пенсионный фонд России перечислил на эти цели в текущем году более 18 миллионов рублей. Всего же в рамках государственной программы поддержки семей с детьми в территориальные органы ПФР по Хакасии поступило 5 498 заявлений на образование (содержание) детей. Общая сумма перечисленных средств -  более 129 миллионов рублей.

Подробнее...
 

Перевод накоплений

Жители Хакасии могут перевести пенсионные накопления до 1 декабря

            С 2019 года в России изменились сроки подачи заявления о смене страховщика по формированию пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать как Пенсионный фонд России, так и негосударственные пенсионные фонды. Если раньше закон предоставлял возможность подать заявление о переводе средств накоплений до 31 декабря, то с 2019 года гражданин может сделать это до 1 декабря.

Подробнее...
 

Налоговая взносы

В Хакасии около 1800 предпринимателей не формируют пенсионные права

Формирование пенсионных прав индивидуальных предпринимателей и уплата страховых взносов стали основной темой совместной пресс-конференции регионального Отделения ПФР и Управления Федеральной налоговой службы по Хакасии.

Заместитель руководителя регионального Управления ФНС Лариса Кичеева отметила, что общая задолженность плательщиков, зарегистрированных в Хакасии, по страховым взносам - 2,5 миллиарда рублей, из них 426 миллионов составляет задолженность индивидуальных предпринимателей. 

Подробнее...
 

Долгожители

40 долгожителей поздравит Президент в Хакасии в ноябре

            Поздравительные письма от Президента России в Хакасию в ноябре будут направлены 40 долгожителям. Вручаются именные конверты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отмечающим юбилейные дни рождения: 90 и более лет. В этом месяце персональные поздравления из Кремля поступят в республику в адрес ветерана войны, жителя блокадного Ленинграда  и 38 тружеников тыла.  

Подробнее...
 

Сервис по выплатам

Документ о выплатах из Пенсионного фонда можно получить через интернет

           Жители Хакасии, получающие пенсии и пособия по линии Пенсионного фонда, теперь могут самостоятельно сформировать справку о сумме выплат за определенный период. Сделать такой документ можно с помощью нового сервиса в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Справка о выплатах может понадобиться, например, при оформлении кредитного договора или назначении социальных льгот. 

Подробнее...
 

Герои Соцтруда

В Хакасии открывают памятники Героям Социалистического Труда

 

Сегодня в аале Абрамов Аскизского района состоится открытие памятников на захоронениях Героев Социалистического Труда Ивана Семеновича Чызыбаева и Давыда Егоровича Табаева. Денежные средства на изготовление и установку памятников в размере 467 тысяч рублей выделены Пенсионным фондом России по заявке Министерства труда и социального развития Хакасии. Ранее на захоронениях отсутствовали надгробные памятники. 

Подробнее...
 


Страница 1 из 77