Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Информация ПФР

Пенсионный ликбез 25 – 2020

ВОПРОС

Может ли быть предоставлено право на досрочное пенсионное обеспечение помощнику воспитателя в детском саду, если им выполнялась работа, предусмотренная для воспитателя?

А. Тенякова, Аскизский район

Подробнее...
 

Корректировка пенсий

В Хакасии увеличены пенсии работающих граждан

В Хакасии в результате ежегодной «августовской» корректировки увеличены пенсии 33 626 работающих пенсионеров. Средний размер прибавки в республике составил 193 рубля.

Право на перерасчет имеют получатели страховых пенсий, за которых работодатели в 2019 году уплачивали страховые взносы. В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, корректировка пенсий носит сугубо индивидуальный характер.

Подробнее...
 

ЕДВ проактивно

Пенсионный фонд переходит к беззаявительному назначению ЕДВ инвалидам  и детям-инвалидам 

Для назначения ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам больше не требуется подавать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. Специалисты фонда теперь самостоятельно оформляют ЕДВ гражданам из указанных категорий. Такая норма действует с 28 июля 2020 года и закреплена приказом Минтруда России.

Подробнее...
 

Досрочная пенсия железнодорожникам

Железнодорожники в Хакасии оформляют пенсию досрочно

            В предстоящее воскресенье в России отмечается День железнодорожника. Некоторые специалисты этой отрасли в Хакасии встретят праздник в новом для себя статусе – пенсионеров. Пенсия железнодорожникам, задействованным на определённых участках работы, назначается досрочно, изменения в пенсионной системе, предусматривающие в том числе поэтапное повышение возраста выхода на пенсию, их не коснулись. И в текущем году раньше общеустановленного возраста пенсионерами стали 12 работников «стальных магистралей» в республике. Всего же получателей - 944 человека, средний размер пенсии - 18,4 тыс. рублей.  

Подробнее...
 

Предпенсионеры

ПФР подтвердил предпенсионный возраст более 1100 жителей Хакасии

            С начала 2020 года региональное Отделение Пенсионного фонда России подтвердило принадлежность 1105 жителей Хакасии к категории лиц предпенсионного возраста*. Подтверждающие документы направлялись в службу занятости, работодателям либо самим гражданам через электронные сервисы ПФР, в клиентских службах фонда и МФЦ.

Подробнее...
 

Самозанятым пенсии

Самозанятые могут платить взносы на пенсию через приложение «Мой налог»        

С июля 2020 года в Хакасии самозанятые граждане могут перейти на уплату налога на профессиональный доход. Такая система налогообложения освобождает от перечислений взносов на обязательное пенсионное страхование. При этом следует понимать, что без уплаты указанных взносов не будут формироваться и пенсионные права, дающие основания претендовать на страховую пенсию по старости.

Подробнее...
 

Пенсии в 1 полугодии

За полгода в Хакасии пенсионерами стали более 3700 человек

 В первой половине 2020 года подразделения Пенсионного фонда России по Хакасии назначили 3016 страховых пенсий: по старости, инвалидности и потере кормильца.

Страховые пенсии по старости - основной вид пенсии в России назначили 2399 жителям Хакасии. Среди них - 504 человека воспользовались правом выйти на пенсию досрочно. Например, ранее общеустановленного возраста пенсию оформили: 251 сотрудник производств с вредными и тяжелыми условиями труда, 59 педагогов, 26 медицинских работников, 47 человек, имеющих льготный северный стаж, и другие категории граждан.

Подробнее...
 

5 тысяч ЭТК

В Хакасии электронные трудовые книжки выбрали более 5 тысяч человек

За первые полгода в Хакасии правом перейти на электронный вариант трудовой книжки воспользовался 5001 человек. Об этом свидетельствуют данные из отчетов работодателей, которые ежемесячно направляют в Пенсионный фонд сведения о выборе работниками формы ведения трудовой книжки.

Подробнее...
 

Справки через МФЦ

Справку о размере пенсии можно получить в МФЦ

С начала 2020 года жители Хакасии получили в органах Пенсионного фонда России более 16 тысяч справок. В числе самых востребованных - «О назначенных пенсиях и социальных выплатах (на дату)» и «О произведенных выплатах за период». Граждане могут получить их не только в клиентских службах ПФР и через интернет-сервисы, но и в территориальных отделах многофункциональных центров «Мои документы». 

Подробнее...
 


Страница 3 из 102

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru