Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Информация ПФР

МИР

В Хакасии 38 тысяч клиентов ПФР получили карты «МИР»

В Хакасии 38 тысяч клиентов Пенсионного фонда России, использующие банковские карты для получения выплат, перешли на национальную платежную систему «МИР». Годом ранее такими картами пользовались 10 тысяч пенсионеров и получателей пособий.

Подробнее...
 

Спасибо интернету

«Спасибо интернету – 2019»: осталось три месяца, чтобы подать заявку

            Три месяца осталось до окончания приема работ на V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком». Участие в конкурсе могут принять люди в возрасте от 50 лет, 

Подробнее...
 

Опрос по пенсиям

Жители Хакасии интересуются размером своей будущей пенсии

            Большинству жителей Хакасии небезразличен не только размер своей пенсии, но и порядок её формирования. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого в городах и районах республики. Причём суммой выплаты интересуются отнюдь не пенсионеры. Анкетирование, в котором приняли участие более 700 человек, проводилось в возрастной категории от 20 до 55 лет.

На вопрос «Предпринимались ли Вами какие-либо действия для того, чтобы узнать, как формируется Ваша пенсия или определить её размер?» 87% опрошенных ответили положительно, из них:

18% – обращались с этим вопросом в ПФР,

14% – заходили в личный кабинет на сайте ПФР и пользовались пенсионным калькулятором,

14% – читали информацию на сайте ПФР,

16% – получали выписку из индивидуального лицевого счёта ИЛС в ПФР,

25% – следили через СМИ.

            Кроме того, многие сказали, что с вопросами о формировании пенсии обращались к работодателю, а также интересовались у родственников и знакомых.

Что о будущей пенсии пока не задумываются и ничего не делали, чтобы узнать каким образом и в какой сумме она формируется, сказали 13% респондентов.

            Напомним, что основой для назначения и определения размера страховой пенсии служат формирующиеся в течение трудовой деятельности права: стаж и пенсионный коэффициент. Информация отражается на индивидуальном лицевом счёте каждого гражданина. Получить извещение о его состоянии можно лично, либо через своего законного представителя в клиентских службах ПФР, в МФЦ, а также через интернет – в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России или на едином портале госуслуг. В выписке указаны работодатели, периоды трудовой деятельности, общий стаж, сумма перечисленных страховых взносов, количество пенсионных баллов и информация о пенсионных накоплениях. Если какие-либо сведения не отражены или учтены не в полном объёме, необходимо обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в Пенсионный фонд.

Так же на сайте ПФР с помощью пенсионного калькулятора можно рассчитать примерный размер будущей страховой пенсии.

 

Индексации пенсии

Увеличенный размер пенсии выплатят 450 жителям Хакасии

            В июле повышенный размер пенсии в результате индексации получат 450 жителей республики, которые ранее прекратили трудовую деятельность. Напомним, что страховые пенсии ежегодно индексируются только у неработающих граждан, а те, кто

Подробнее...
 

Выплаты в Хакасии в 1 полугодии 2019 года

13 миллиардов рублей выплатил Пенсионный фонд жителям Хакасии в первом полугодии 2019 года

Региональным Отделением Пенсионного фонда на пенсии и социальные выплаты в Хакасии в первом полугодии 2019 года направлено 13 млрд 730 млн рублей. Из этих средств большая часть перечислена на выплату страховых пенсий – 11 млрд 70 млн рублей. По сертификатам на материнский капитал выплачено 615 млн рублей. На выплату средств пенсионных накоплений, выплаты правопреемникам, федеральную социальную доплату к пенсии и др., в общей сложности – 2 млрд 45 млн рублей.

Что касается выплат страховых пенсий, то обеспеченность собственными доходами была на уровне 51,8%: сумма страховых взносов, поступивших на счета Отделения ПФР по Хакасии от предприятий и организаций всех форм собственности на обязательное пенсионное страхование, составила 5 млрд 742 млн рублей. Недостающие 48,2% были предоставлены в виде дотаций из бюджета Пенсионного фонда.

Полагающиеся гражданам выплаты территориальными управлениями ПФР в Хакасии производились вовремя и в полном объёме.

 

Информация о перечисленных и выплаченных суммах пенсий, пособий

и иных социальных выплат в первом полугодии 2019 года

(за исключением материнского капитала – 615 млн.  рублей, выплат правопреемникам – 5 млн. рублей)

Территория

Фактически перечислено

(млн рублей)

Абакан

4 315

Саяногорск

1 958

Черногорск

1 696

Алтайский район

   548

Аскизский район

   813

Бейский район

   418

Боградский район

   335

Орджоникидзевский район

   302

Таштыпский район

   775

Усть-Абаканский район

1 224

Ширинский район

   726

Итого по Хакасии

                                13 110

 

 

Пенсионный ликбез 16– 2019

Пенсионный ликбез 16– 2019

ВОПРОС

            Слышала, что можно купить пенсионные баллы, что от их количества зависит назначение пенсии. То есть, как это – купить? Объясните, пожалуйста.

            А. Кукарина, Черногорск

Подробнее...
 

МСК Саяногорск

Семья из Саяногорска стала обладателем 42-тысячного сертификата на материнский капитал

В Хакасии вручили 42-тысячный сертификат на материнский капитал. Его обладателем стала семья Марины и Максима Зининых из Саяногорска. Право на государственную поддержку они получили после рождения 26 мая 2019 года второго сына – Назара. Старший сын - Богдан появился на свет в 2017 году.  

Подробнее...
 

Новая структура

В Хакасии меняется структура подразделений ПФР

До 1 сентября 2019 года в Хакасии изменится структура органов Пенсионного фонда России. До реорганизации система выглядела так:

-  региональное Отделение ПФР;

Подробнее...
 

Курская битва

В Хакасии живет участница Курской битвы

Сегодня - 76 годовщина со дня начала битвы под Курском, одного из крупнейших сражений в истории человечества. После победы на Курской дуге стратегическая инициатива перешла на сторону Красной Армии, которая стала проводить наступательные операции по освобождению территории Советского Союза от нацистских войск.

Подробнее...
 


Страница 5 из 70