Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Информация ПФР

Выплата накоплений

В Хакасии пенсионные накопления получили более 1000 человек

С начала 2019 года региональное Отделение Пенсионного фонда России выплатило средства пенсионных накоплений* 1090 жителям Хакасии. Из них – единовременная выплата установлена 1039 пенсионерам, срочную пенсионную выплату назначили 9 гражданам, а накопительная пенсия – 42 пенсионерам. 

Подробнее...
 

Пенсии в 2019

В Хакасии с начала года назначено почти 3 тысячи пенсий

С начала 2019 года подразделения Пенсионного фонда России по Хакасии назначили 2 996 страховых и государственных пенсий. Большинство назначений, а именно 71,96 %, пришлось на страховые пенсии по старости - основной вид пенсии в России.

Подробнее...
 

Индексация

Увеличенный размер пенсии выплатят 563 жителям Хакасии

В августе повышенный размер пенсии в результате индексации получат 563 жителя республики, которые ранее прекратили трудовую деятельность. Напомним, что страховые пенсии ежегодно индексируются только у неработающих граждан, а те, кто продолжают работать, право на индексацию получают после увольнения. 

Подробнее...
 

Маткапитал - география

От Иркутска до Санкт-Петербурга: на средства маткапитала дети из Хакасии получают образование не только в республике

Пенсионный фонд России в текущем году на образование детей в рамках программы материнского капитала направил владельцам сертификатов в Хакасии свыше 9 миллионов рублей. Всего же в республике на эти цели с начала действия программы перечислено около 121 млн рублей. Своим правом воспользовались более 5000 семей.

Подробнее...
 

Пятерочка

Пенсионный фонд и Х5 Retail Group заключили соглашение о сотрудничестве

Пенсионный фонд России и компания Х5 Retail Group заключили соглашение о сотрудничестве. Основная цель документа - реализация мер социальной поддержки, которые люди пенсионного и предпенсионного возраста смогут получать в магазинах сети X5  в виде скидок и персонализированных предложений.

Подробнее...
 

Социальная по старости

Новые правила выхода на социальную пенсию по старости

С 2019 года в России постепенно увеличивается пенсионный возраст. Новые правила, в том числе, предусматривают изменения, связанные с возрастом выхода на социальную пенсию по старости. Этот вид пенсии, как правило, получают граждане, не имеющие минимальной суммы пенсионных баллов и страхового стажа, которые необходимы для назначения страховой пенсии по старости. 

Подробнее...
 

Изменился порядок перевода пенсионных накоплений

Изменился порядок перевода пенсионных накоплений

В России изменился порядок смены страховщика по обязательному пенсионному страхованию. Теперь подать заявление о переводе средств пенсионных накоплений из ПФР в НПФ и обратно, а также из одного НПФ в другой можно только лично или через своего законного представителя с нотариальной доверенностью в клиентских службах Пенсионного Фонда России, 

Подробнее...
 

Пенсионный ликбез 19– 2019

Пенсионный ликбез 19– 2019

ВОПРОС

            Мы с мужем оба официально не работаем. Имеем ли мы право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала?

            Ксения Андреевна, Абакан

Подробнее...
 

Маткапитал - компенсация за жильё

Жители Хакасии получают маткапитал за уже построенное жилье

            Материнский капитал жители Хакасии используют не только для покупки или строительства жилья в перспективе, но пользуются и другой возможностью, которая предусмотрена программой. Владельцы сертификатов вправе получить все средства полностью или их часть за уже построенное или реконструированное жилье. Как правило, берут всю сумму. 

Подробнее...
 


Страница 2 из 70

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер