Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Информация ПФР

Военнослужащие, проходящие службу на территории Хакасии, имеют возможность вступить в Программу государственного софинансирования пенсии

Пенсионный фонд и Министерство обороны Российской Федерации определили ряд мероприятий, которые облегчают процедуру вступления в Программу государственного софинансирования пенсии.

Военнослужащим, заинтересованным в формировании своей будущей пенсии, будет оказана практическая помощь и содействие в получении свидетельств обязательного пенсионного страхования и перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Подробнее...
 

Самозанятому населению Хакасии осталось менее 2-х месяцев для уплаты страховых взносов

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия призывает самозанятое население уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 31 декабря 2010 года.

К самозанятому населению по закону относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты и частные нотариусы. Эта категория страхователей уплачивает страховые взносы, в виде фиксированного платежа исходя из стоимости страхового года, которая зависит от минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного федеральным законодательством на начало года, за который уплачиваются страховые взносы. Страховые взносы, начисленные, но не уплаченные до 31 декабря, признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Подробнее...
 

Пенсионеры Абакана участники программы «Экологическое просвещение»

Продолжает работу народный университет «Сопричастность», его слушатели представители старшего поколения, ведущие активный образ жизни. Очередное занятие прошло на базе государственного природного заповедника «Хакасский», который является природоохранным, научно – исследовательским и эколого-просветительским учреждением федерального значения. Заповедник создан с целью сохранения и изучения природных процессов на территории Хакасии.

Слушатели университета знакомились с флорой и фауной республики. Итогом занятия стал просмотр фильма о «Заимке Лыковых». Заимка  это один из участков заповедника, занимающий площадь более 140 тыс. га., созданный в 2001 году на территории Таштыпского района, где проживала семья староверов Лыковых, бежавшая от цивилизации, сейчас на заимке проживает Агафья Лыкова.

Пенсионеры остались довольны проведенным занятием в музее заповедника и решили по возможности посещать заповедные места Хакасии.
 

30 сентября – последний день приема заявлений об отказе (о предоставлении, о возобновлении) набора социальных услуг (НСУ) на 2011год

ГУ-Управление  ПФР в Усть-Абаканском районе Республики Хакасия напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг,* имеют право выбора – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично. Например, можно отказаться в пользу денег только от медицинской части или от бесплатного проезда.

Подробнее...
 

05.09.2010 Еженедельный дайджест

Темы недели:

Правительство РФ приняло Постановление, которое вносит поправки в Правила выплаты правопреемникам умершего гражданина средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета.

ПФР принимает заявления на единовременные выплаты в размере 12 тыс. рублей за счет средств материнского (семейного) капитала

В результате корректировки трудовых пенсий, которую ПФР провел 1 августа 2010 года, пенсия увеличилась более чем у 12 млн. работающих пенсионеров

Средний размер назначенной ежемесячной пенсии в РФ в июле 2010 года вырос на 46,8% по сравнению с июлем 2009 года

Вступление в программу государственного софинансирования пенсии стало возможным через Интернет

Внесены изменения в Правила подачи заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала

Подробнее...
 

ПФР принимает заявления на выплату 12 000 рублей из средств материнского капитала

Москва, 23 августа 2010 года. Пенсионный фонд Российской Федерации принимает заявления на единовременную выплату в размере 12 000 рублей за счет средств материнского (семейного) капитала, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды. Владельцы сертификатов, использовавшие большую часть средств материнского капитала (так, что его остаток менее 12 000 рублей), имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств.

Подробнее...
 


Страница 102 из 102

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru