Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Росреестр информирует

Новость для жителей отдаленных сел республики!

С 1 сентября жители отдаленных сел Хакасии будут удостоверять завещания и доверенности только у нотариусов

Абакан, 20 августа 2019 года, – Новость ожидает жителей отдаленных сел Хакасии: с 1 сентября за удостоверением завещаний и доверенностей на распоряжение недвижимостью им будет необходимо обращаться исключительно к действующим в республике нотариусам*. До 1 сентября заверять эти нотариальные действия могут и главы/должностные лица соответствующих органов местного самоуправления.

Подробнее...
 

Почти половина границ столиц регионов внесены в ЕГРН

ПОЧТИ ПОЛОВИНА ГРАНИЦ СТОЛИЦ РЕГИОНОВ ВНЕСЕНЫ В ЕГРН

Сведения о границах 37 столиц субъектов Российской Федерации содержатся в госреестре недвижимости

Всего по состоянию на конец второго квартала 2019 года в госреестр недвижимости внесено около четверти всех границ населенных пунктов

На 1 июля 2019 года количество сведений о границах населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, составляет 39,4 тыс., что на 12% больше по сравнению с началом текущего года. За первое полугодие 2019 года в ЕГРН внесены сведения о 4,2 тыс. границ населенных пунктов. По состоянию на конец II квартала 2019 года в ЕГРН содержатся сведения о 25,3% границ населенных пунктов. 

Подробнее...
 

Вопрос - ответ

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

- При оформлении сделки купли-продажи выяснилось, что земельный участок частично входит в охранную зону воздушной линии электропередач. Росреестр заставляет внести в договор сведения об этом ограничении. Насколько это необходимо?

Подробнее...
 

Завтра - горячая линия по отказам

Завтра в Росреестре – «горячая линия» по арестам недвижимости, возвратам госпошлины и защите от квартирных мошенников

Абакан, 19 августа 2019 года, – 20 августа с 10.00 до 12.00 Управление Росреестра по РХ проводит «горячую» телефонную линию. Государственные регистраторы ответят всем желающим на вопросы по приостановлениям, отказам в учетно-регистрационной сфере, а также арестам недвижимости, возвратам госпошлины. Кроме того, все желающие могут узнать, как уберечь себя от мошенников и что надо знать при покупке недвижимости.

Подробнее...
 

Вебинар для кадастровых инженеров

Грамотная трактовка федеральных законов на вебинаре для кадастровых инженеров

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в вебинаре, организованном Федеральной Кадастровой палатой по теме «Новое в оформлении жилых и садовых домов».

Нововведения в оформлении индивидуальных жилых и садовых домов вызывают у кадастровых инженеров большой интерес. И грамотная трактовка федеральных законов №№ 339 и 340 от 3 августа 2018 года – один из самых актуальных запросов профессионального сообщества к Федеральной кадастровой палате.

Подробнее...
 

Отказ от права собственности

Жители Хакасии могут отказываться от прав собственности на землю

Абакан, 16 августа 2019 года, – Ежегодно порядка 100 жителей Хакасии подают в МФЦ заявления о прекращении прав собственности. В основном, на земельные участки. Такое право предусмотрено Земельным кодексом РФ, а процедура оформления прекращения прав регулируется статьей 56 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Подробнее...
 

В следующем году будет пересмотр кадастровой стоимости домов

В следующем году все объекты капитального строительства Хакасии оценят заново

Абакан, 15 августа 2019 года, – В следующем году в нашей республике будет проводиться государственная кадастровая оценка  объектов капитального строительства (как квартир в многоквартирных домах, так и частных домов).

В течение всего года эта работа будет проводиться оценщиками ГБУ РХ «Центр государственной кадастровой оценки». И уже с 2021 года налог на объекты капитального строительства в Хакасии будет рассчитываться исходя из новых установленных цифр.

Подробнее...
 

Приостановления регистрации прав

Приобретателям земли в Хакасии необходимо знать об особых зонах

Абакан, 14 августа 2019 года, – В Хакасии есть случаи приостановления государственной регистрации прав собственности на землю по причине отсутствия в договоре купли-продажи или аренды сведений об имеющихся ограничениях на земельный участок. 

Подробнее...
 


Страница 1 из 78