Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города
Жизнь города

Чтобы жить в чистом городе, нужно не сорить

altВ Сорске проблема с мусором была и остается актуальной потому, что население стабильно производит тонны бытовых отходов. Одной из задач городской администрации является контроль и организация деятельности по его сбору и утилизации.

Несмотря на непрекращающуюся работу в этом направлении, отношение граждан по порядку к чистоте остается на тех же позициях.

Подробнее...
 

Дороги города становятся ровнее

altНамного комфортнее стала езда на автотранспорте по некоторым участкам сорских улиц. Благодаря тесному сотрудничеству действующей администрации Сорска и Правительства Республики Хакасия в 2019 году произведен ремонт городских дорог на общую сумму 9 миллионов 330 тысяч рублей.

Первый заместитель главы г. Сорска Вячеслав Юрьевич Соколов сообщил:

Подробнее...
 

Реализация программы «Комфортная среда»

altВ Сорске продолжается выполнение программы «Комфортная городская среда».

Подрядчики приступили к благоустройству общественной территории дворов по адресу: ул. Кирова, №№ 28,30. Завезены материалы и подготовлены канавы для установки бордюров.

Подробнее...
 

Об оказании бесплатной юридической помощи адвокатом

Основные гарантии реализации права граждан на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи установлены Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон), а также Законом Республики Хакасия от 05.10.2012 № 82- ЗРХ «Об оказании бесплатной юридической помощи в Республике Хакасия» (далее - Закон Республики Хакасия).

Бесплатная квалифицированная юридическая помощь оказывается в рамках государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи.

Подробнее...
 

В Сорске началась подача горячей воды

altПодготовка города к отопительному зимнему периоду идет без срывов. Городская котельная уже сейчас готова к подаче горячей воды в систему тепловодоснабжения, и сорцы смогут заниматься заготовками на зиму с комфортом.

В течение трех месяцев на участках жилищно-коммунального хозяйства проводилась планомерная подготовка к отопительному сезону. По сообщению и.о. главы г. Сорска Вячеслава Соколова,

Подробнее...
 

Мы несем ответственность за подготовку к зиме

11 августа в администрации города Сорска прошло совещание, посвященное подготовке к ОЗП и.о. заместителя Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Константина Харисова и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Сергея Новикова.

В нем принимало участие руководство администрации города, руководители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Подробнее...
 

Под новой кровлей

Под новой кровлей дождь не страшен.

Летом 2019 года в здании Спортивной школы начался долгожданный ремонт кровли. Общая площадь нового покрытия составит около 400 квадратных метров.

С этой целью выделено около 1,4 миллиона рублей. Подрядная строительная организация из г. Абакан начала с того, что полностью удалила все слои старого кровельного покрытия. 

Подробнее...
 

Подготовили город к празднику

В Сорске перед Днем города и Днем Металлурга прошли мероприятия по уборке и благоустройству общественных территорий.

С начала июля на улицах, аллеях, в скверах города велось скашивание и уборка травы. Школьники в рамках реализации муниципальной программы по трудоустройству несовершеннолетних в течении двух недель выполняли различные виды работ по благоустройству города.

Подробнее...
 

Уважаемые жители города Сорска!

   В результате наводнения в Иркутской области погибли 25 человек, судьба еще 7 остается неизвестной. В зону затопления попали 8 районов и 109 населенных пунктов Иркутской области, в которых проживали 38,6 тысяч человек. Стихия уничтожила 49 объектов социальной сферы и 11 автомобильных мостов. 

    Администрация города Сорска просит жителей города не оставаться равнодушными к чужому горю и оказать финансовую помощь гражданам, пострадавшим от паводка в Иркутской области. 

Подробнее...
 


Страница 1 из 80