Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Статьи о жителях
Статьи о жителях

Потомственная династия.

День железнодорожника — первый профессиональный праздник в России. Он был учрежден приказом по министерству путей сообщения от 9 июля 1896 года и приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог в России. В этот день железнодорожники отдыхали, а вечером, как правило, в зале Павловского вокзала Царскосельской железной дороги устраивался торжественный прием с концертом. После 1917 года праздник был забыт почти на двадцать лет. Традиция празднования Дня железнодорожника была возрождена по инициативе самих железнодорожников.

Подробнее...
 

Профессионал своего дела

Профессию стоматолога можно считать одной из самых древнейших на земле. В целом, профессия стоматолога является одной из наиболее стабильных и высокооплачиваемых. Сегодня мы в гостях у врача стоматолога Федоровой Ирины Викторовны.

Ирина Викторовна расскажите о себе.

Подробнее...
 

Нуждина Надежда Дмитриевна

Сегодня юбилей у Надежды Дмитриевны Нуждиной, человека известного в городе. Трудно переоценить вклад Надежды Дмитриевны в развитие городского бизнеса. На протяжении последних 10-15 лет Нуждина прилагает немало сил и средств для становления и роста своего предприятия, кстати сказать, единственного в городе. Само назначение и характер производства направлены на удовлетворение наших потребностей и запросов.

Кулинария - это беда и выручка многих горожан.

Подробнее...
 

РАБОЧЕЕ МЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБНЫМ

Впервые попав на литейный участок центральных ремонтно-механических мастерских, я увидел, как нелегок труд сталеваров. Шкаф регулятора расположен в закутке пять на пять метров, между сталеплавильной печью и стеной здания. Во время плавки там становится жарче, чем на морском пляже, и далеко оттуда не отойдешь, потому что надо постоянно контролировать процесс расплава, регулировать дугу и положение электродов.

В 2012 году все изменилось. Рабочее место сталеваров благодаря усилиям строителей стало комфортным, а с установкой и подключением нового шкафа регулятора процесс управления плавкой металла стал менее напряженным.

Подробнее...
 

ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМ

«Есть проблема – найди решение» - под таким девизом живут и работают на наших предприятиях люди, которым не чуждо техническое творчество. Если они видят, что выполнение какой-либо работы требует неоправданных трудозатрат, лишних ресурсов или граничит с нарушением безопасности труда, то жить им становится неспокойно. Начинается поиск рациональной идеи, и порой прорабатывается не один вариант, прежде чем рождается оригинальное и единственно верное решение.

Главный инженер центральных ремонтно-механических мастерских Виктор ЛЕОНТЬЕВ

Подробнее...
 

СОЛО НА ЧЕТЫРЕХ СТАНКАХ

Когда нас, восьмиклассников, на производственной практике обучали работать на токарных станках, мы и представить себе не могли, что опытные токари-профессионалы могут работать не на одном, а на нескольких станках. По правде говоря, узнав об этом, и не сразу поверили бы в такое, потому что для нас и один-то станок был, как необъезженный конь. То же самое, наверно, испытывал поначалу и Юрий КУЛАГАШЕВ, впервые познакомившийся с токарными станками в конце восьмидесятых. Зато сегодня он один из тех мастеров своей профессии, которые могут настроить и загрузить работой несколько станков, а затем успевают следить за тем, как они обрабатывают детали и вносить коррективы в работу.

Подробнее...
 


Страница 1 из 3